Защита... от незрячих? Часть 2

К сожалению, идти навстречу незрячим готовы далеко не все админы сайтов. Многие из них либо не обращают внимания на просьбы, либо отказываются что-либо сделать. К числу последних относятся и работники техподдержки наиболее популярной на территории бывшего Советского Союза электронной платёжной системы WebMoney.

Каждая новая версия Keeper становится всё менее и менее доступной для незрячих. При конвертации одних денежных единиц в другие действует таймер, который настроен всего на одну минуту, по истечении которой приходится заново заходить на страничку обмена и начинать всю процедуру сначала. За минуту крайне трудно, используя Jaws, прослушать содержимое странички, найти форму и ввести все необходимые данные.

А часть операций с денежными средствами к тому же ещё и невозможна (опять же) без ввода защитного кода с графической картинки. Например, незрячий пользователь не может совершить прямой платёж со своего кошелька на кошелёк другого пользователя WebMoney.

А между тем эта система электронных платежей на сегодняшний день занимает лидирующие позиции на территории СНГ, её используют большинство сайтов, связанных с электронными деньгами, и лишь на некоторых из них существует возможность осуществлять оплату или приём денежных средств иными способами.

Незрячие многократно обращались в службу техподдержки WebMoney, но, к сожалению, все их попытки повлиять на доступность этой системы не увенчались успехом. Несколько пользователей открыли специальный форум на сайте tiflocomp.ru, пытаясь собрать на нём голоса незрячих, выступающих за улучшение доступа к платёжной системе, но похоже, что и эта попытка достучаться до сотрудников сервиса также обречена на провал.

Более лояльна к незрячим пользователям платёжная система Яндекс.Деньги, где с защитным кодом приходится сталкиваться лишь при регистрации. Всё остальное полностью доступно незрячим без посторонней помощи. Но, увы, Яндекс.Деньги предназначены лишь для россиян, на сегодняшний день не имеют той популярности, какой пользуется WebMoney, и по функциональности эта система также значительно уступает. Сегодня она не может стать для незрячих полноценной альтернативой, и им всё равно приходится использовать кошельки WebMoney, постоянно прибегая при этом к помощи зрячих.

Очень многие незрячие могли бы заняться бизнесом в Интернете, могли бы значительно улучшить свои финансовые возможности, но лишь некоторые из них решаются этим заняться. А тем, у кого нет зрячих родственников, живущих с ними в одном доме, мир интернет-бизнеса, мир работы в Интернете и возможность покупать что-либо в интернет-магазинах полностью недоступны. Там действует защита от незрячих. Она нарушает права инвалидов по зрению в свободном доступе к информации в Интернете, но, к сожалению, в нашей стране нет ещё механизмов, способных влиять на ситуацию, нет законов, позволяющих воздействовать на админов сайтов, ограничивающих свободный доступ к их контенту незрячим пользователям. Подобные механизмы только начинают разрабатываться в странах западной Европы и Америки. А нам пока остаётся лишь ждать и надеяться на лучшее, обращаться к администраторам и уповать на их человеколюбие, просить зрячих родственников и друзей о помощи...

Обзор рынка
01.12.2016
По мере того как развивается частный бизнес и рыночные отношения, постоянно растет спрос на услуги по изготовлению штампов и печатей. Неотъемлемыми атрибутами коммерческих и государственных организаций являются печати и штампы. Как известно, без них ни один документ не имеет юридической силы.
11.11.2016
Выбирая шины, необходимо учесть, в какой климатической зоне вам приходится ездить, для каких целей и как часто используете автомобиль, сколько готовы в него вложить. Самый надежный вариант — шипованная резина, которая решает множество проблем, связанных с передвижением по зимним дорогам, особенно если приходится ездить по голому льду или накатанному снегу. В городе, где заботятся о состоянии дорог, в шипованной резине особой необходимости нет, тем более что это самый шумный тип резины.
27.10.2016
Практика показывает, что лидерские позиции на рынке товаров и услуг занимают исключительно профильные компании. К их числу принадлежит ГК Мастер М, которая специализируется на производстве профильных карнизов и рулонных штор. Среди особенностей компании следует выделить следующие:
27.10.2016
Дизайн квартиры, жилого помещения полностью основывается на проведении отделочных работ. Наиболее популярные тенденции в области декорирования потолков это использование натяжных версий. Это позволяет создавать самые разнообразные аспекты оформления, которые будут вас радовать на протяжении длительного периода времени. На официальной странице http://tver.xtens.ru представлено достаточно большое количество товаров, которые используются для установки натяжных потолков. Компания работает по городу Тверь и Тверской области и отлично себя зарекомендовала.
11.10.2016
Рюкзак – самая удобная сумка и замечательный элемент стиля. Если вы из тех, кто со школьных времен это приметил, то вам крупно повезло. Потому что рюкзаки не слезают с гребня моды уже который сезон. Их популярность объясняется универсальностью, практичностью и огромным разнообразием дизайна. Выбираем рюкзак на любой случай