Старт собственного бизнеса. Как вести себя с компаньонами? 5 рекомендаций.

Все больше людей каждый год приходят к выводу, что посланы на Землю с миссией стать бизнесменами. Они покидают спокойные рабочие места, отбрасывают страхи и игнорируют сомнения, которые остановили многих несостоявшихся предпринимателей. Один из главных вопросов, который должен решить бизнесмен в начале своего пути – нужны ли ему компаньоны? Многие акулы бизнеса утверждают, что не стоит делить ответственность, славу и прибыль с кем-то еще. В то же время, специалисты в сфере малого предпринимательства говорят, что путь к своему делу гораздо лучше проходить плечом к плечу с напарником. Так ли это – каждый решает для себя.

Мы же остановимся на некоторых секретах, способных улучшить взаимоотношения между партнерами.

1. Составьте группу взаимодополняющих людей.

Объединение с вашим зеркальным отражением ни к чему не приведет. Ваша задача – создать команду предпринимателей, которая будет сильна за счет единства различий входящих в нее людей. Если вы способны генерировать идеи, то кто-то должен быть скептиком. Если ваш компаньон славится в роли успешного изобретателя, то вам придется научиться вести диалог с инвесторами. Экстраверт будет прекрасно сочетаться с интровертом, знаток западных управленческих технологий сможет достичь максимальной эффективности в тандеме с экспертом по местному рынку. Такое формирование команды позволит, кроме всего прочего, избежать конфликтов за сферы влияния.

2. Определите, почему вы объединились с каждым из компаньонов, и вспоминайте эту причину почаще.

В группе диаметрально противоположных людей нередко возникают конфликты. Не нужно превращать даже самые глубокие из них в попытки разделить бизнес и разбежаться в разные стороны. Не забывайте – почему-то вы объединились со своим компаньоном. По этой же причине попытайтесь разрешить разногласия мирным путем. Воспринимайте конфликт в качестве возможности взглянуть на фирму с позиции другого человека и смиритесь с тем, что никто не может быть постоянно правым.

3. Обсуждайте сильные и слабые стороны друг друга.

Будьте готовы выслушивать критику в свой адрес и попросите компаньонов внимательно относиться к вашим замечаниям. Ведь совместное ведение бизнеса – это не только шанс получить и разделить прибыль, но и возможность вырасти как профессионал и предприниматель. Воспринимайте слова компаньона со здоровой долей скептицизма, но задумывайтесь, прав ли он и стоит ли что-то в себе изменить. От этого выиграете, в конечном счете, и вы сами.

4. Помните о возрастной (половой, национальной, религиозной и т.п.) разнице.

Партнеры по бизнесу нередко оказываются представителями разных полов, религий или наций. Это прекрасный шанс обогатить свое мировоззрение. Не стоит ожидать от пожилых людей филигранных знаний информационных систем в бизнесе, а от женщин – жесткости и стремления максимизировать риск. Лучше цените рассудительность и опыт своих старших партнеров или умения сгладить углы и найти оригинальное решение проблемы, которые свойственны многим бизнес-леди.

5. Это только бизнес, только одна из частей вашей жизни.

Не стремитесь установить слишком глубокие отношения с человеком, который делает бизнес вместе с вами. Лучше звонить партнеру только в рабочее время, доверять ему лишь необходимую для бизнеса информацию и не пытаться заменить друг другу брата или жену.

Успешного бизнеса и прекрасных взаимоотношений с партнерами!

Обзор рынка
01.12.2016
По мере того как развивается частный бизнес и рыночные отношения, постоянно растет спрос на услуги по изготовлению штампов и печатей. Неотъемлемыми атрибутами коммерческих и государственных организаций являются печати и штампы. Как известно, без них ни один документ не имеет юридической силы.
11.11.2016
Выбирая шины, необходимо учесть, в какой климатической зоне вам приходится ездить, для каких целей и как часто используете автомобиль, сколько готовы в него вложить. Самый надежный вариант — шипованная резина, которая решает множество проблем, связанных с передвижением по зимним дорогам, особенно если приходится ездить по голому льду или накатанному снегу. В городе, где заботятся о состоянии дорог, в шипованной резине особой необходимости нет, тем более что это самый шумный тип резины.
27.10.2016
Практика показывает, что лидерские позиции на рынке товаров и услуг занимают исключительно профильные компании. К их числу принадлежит ГК Мастер М, которая специализируется на производстве профильных карнизов и рулонных штор. Среди особенностей компании следует выделить следующие:
27.10.2016
Дизайн квартиры, жилого помещения полностью основывается на проведении отделочных работ. Наиболее популярные тенденции в области декорирования потолков это использование натяжных версий. Это позволяет создавать самые разнообразные аспекты оформления, которые будут вас радовать на протяжении длительного периода времени. На официальной странице http://tver.xtens.ru представлено достаточно большое количество товаров, которые используются для установки натяжных потолков. Компания работает по городу Тверь и Тверской области и отлично себя зарекомендовала.
11.10.2016
Рюкзак – самая удобная сумка и замечательный элемент стиля. Если вы из тех, кто со школьных времен это приметил, то вам крупно повезло. Потому что рюкзаки не слезают с гребня моды уже который сезон. Их популярность объясняется универсальностью, практичностью и огромным разнообразием дизайна. Выбираем рюкзак на любой случай