СМИ сообщили оперспективе погашения Россией последнего долга СССР клету

Россия заканчивает выплату внешних долгов Советского Союза, перевод последнего транша, предназначенного Боснии и Герцеговине, как предполагается, будет осуществлен к лету текущего года. Об этом в пятницу, 17 февраля, пишет газета Известия со ссылкой на источник в правительстве.

Речь идет о погашении долга в размере 125,2 миллиона долларов. Соглашение технически уже давно готово, страны его парафировали. Остается, собственно, только подписать, это вопрос ближайших месяцев. Платеж проходит одним траншем через ВЭБ (Внешэкономбанк — прим. Ленты.ру), там нет никаких сложностей, до лета вопрос будет закрыт, — рассказал источник.

В Минфине, в свою очередь, уточнили, что долг СССР будет урегулирован до конца текущего года. Погашение будет производиться за счет средств бюджета, предусмотренных в 2017 году на урегулирование госдолга. Как отмечается, на эти цели заложено 512,3 миллиарда рублей. Соглашение будет подписано ведомством от имени правительства, а погашение долга будет осуществлено в течение 45 дней с момента его ратификации.

10 февраля Минфин сообщил о погашении долга перед Македонией на 60,6 миллиона долларов. В ведомстве отметили, что единственной страной с неурегулированным долгом советского времени остается Босния и Герцеговина.

22 декабря 2016 года правительство России одобрило проект соглашения о погашении долга СССР перед Югославией размером 125 миллионов долларов. При этом Москва перечислит 58 процентов непосредственно Боснии и Герцеговине, 29 процентов — Сербской Республике, 10 процентов — на нужды органов власти Боснии и Герцеговины и еще три процента — округу Брчко Боснии и Герцеговины.

В 2015-м Россия полностью выплатила долг СССР перед Китаем в размере 400,97 миллиона швейцарских франков, в 2013 году Москва расплатилась с Чехией (3,6 миллиарда долларов), Черногорией (18 миллионов) и Финляндией (30 миллионов). В 2006-м РФ погасила долг советского времени перед Парижским клубом в размере 23,7 миллиарда долларов. В 2000 году РФ выплатила царский долг перед Францией, погашения которого Париж ждал более ста лет.

При этом Москва за последние 20 лет списала более 140 миллиардов долларов иностранным заемщикам. Крупнейшими случаями было прощение долга Кубы (30 миллиардов долларов) и КНДР (11 миллиардов долларов).

Обзор рынка
01.12.2016
По мере того как развивается частный бизнес и рыночные отношения, постоянно растет спрос на услуги по изготовлению штампов и печатей. Неотъемлемыми атрибутами коммерческих и государственных организаций являются печати и штампы. Как известно, без них ни один документ не имеет юридической силы.
11.11.2016
Выбирая шины, необходимо учесть, в какой климатической зоне вам приходится ездить, для каких целей и как часто используете автомобиль, сколько готовы в него вложить. Самый надежный вариант — шипованная резина, которая решает множество проблем, связанных с передвижением по зимним дорогам, особенно если приходится ездить по голому льду или накатанному снегу. В городе, где заботятся о состоянии дорог, в шипованной резине особой необходимости нет, тем более что это самый шумный тип резины.
27.10.2016
Практика показывает, что лидерские позиции на рынке товаров и услуг занимают исключительно профильные компании. К их числу принадлежит ГК Мастер М, которая специализируется на производстве профильных карнизов и рулонных штор. Среди особенностей компании следует выделить следующие:
27.10.2016
Дизайн квартиры, жилого помещения полностью основывается на проведении отделочных работ. Наиболее популярные тенденции в области декорирования потолков это использование натяжных версий. Это позволяет создавать самые разнообразные аспекты оформления, которые будут вас радовать на протяжении длительного периода времени. На официальной странице http://tver.xtens.ru представлено достаточно большое количество товаров, которые используются для установки натяжных потолков. Компания работает по городу Тверь и Тверской области и отлично себя зарекомендовала.
11.10.2016
Рюкзак – самая удобная сумка и замечательный элемент стиля. Если вы из тех, кто со школьных времен это приметил, то вам крупно повезло. Потому что рюкзаки не слезают с гребня моды уже который сезон. Их популярность объясняется универсальностью, практичностью и огромным разнообразием дизайна. Выбираем рюкзак на любой случай