Шувалов предрек массовое снижение ставок поипотеке

Правительство рассчитывает, что российские банки вслед за Сбербанком снизят ставки по ипотеке. Об этом в пятницу, 17 февраля, заявил первый зампред правительства Игорь Шувалов, сообщает ТАСС.

Он напомнил, что в правительстве надеялись на снижение ипотечных ставок при смягчении политики Банка России. Но, видимо, даже без снижения ключевой ставки [ЦБ] рынок уже сегодня так складывается, что банки сами будут принимать решение о снижении ипотечных ставок, — сказал первый вице-премьер.

Он подчеркнул, что сворачивание программы поддержки Шесть с половиной, которая носила в основном антикризисный характер, будет происходить без ущерба для малого бизнеса.

В рамках программы Шесть с половиной была зафиксирована процентная ставка по кредитам в сумме не менее 10 миллионов рублей для субъектов малого бизнеса на уровне 10,6 процента годовых, для среднего — 9,6 процента. Кредитные организации, предоставляющие финансирование предпринимателям по этой программе, получают возможность рефинансирования в Банке России по ставке 6,5 процента годовых.

17 февраля министр строительства и ЖКХ Михаил Мень отметил, что программа субсидирования ипотеки может быть возобновлена. В случае, если возникнет турбулентность в экономике, мы готовы в любой момент включиться и поддержать отрасль, поддержать программу. Но надеемся, что этого не потребуется, — сказал он Национальной службе новостей (НСН).

Ранее 16 февраля глава Сбербанка Герман Греф заявил, что с 20 февраля кредитная организация снизит ставку по ипотечному кредитованию на один процентный пункт, до 10,9 процента годовых.

В январе президент России Владимир Путин рекомендовал Центробанку принять меры по снижению ставок по кредитам для регионов. Срок исполнения поручения — до 1 марта 2017 года, ответственным назначена глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Обзор рынка
01.12.2016
По мере того как развивается частный бизнес и рыночные отношения, постоянно растет спрос на услуги по изготовлению штампов и печатей. Неотъемлемыми атрибутами коммерческих и государственных организаций являются печати и штампы. Как известно, без них ни один документ не имеет юридической силы.
11.11.2016
Выбирая шины, необходимо учесть, в какой климатической зоне вам приходится ездить, для каких целей и как часто используете автомобиль, сколько готовы в него вложить. Самый надежный вариант — шипованная резина, которая решает множество проблем, связанных с передвижением по зимним дорогам, особенно если приходится ездить по голому льду или накатанному снегу. В городе, где заботятся о состоянии дорог, в шипованной резине особой необходимости нет, тем более что это самый шумный тип резины.
27.10.2016
Практика показывает, что лидерские позиции на рынке товаров и услуг занимают исключительно профильные компании. К их числу принадлежит ГК Мастер М, которая специализируется на производстве профильных карнизов и рулонных штор. Среди особенностей компании следует выделить следующие:
27.10.2016
Дизайн квартиры, жилого помещения полностью основывается на проведении отделочных работ. Наиболее популярные тенденции в области декорирования потолков это использование натяжных версий. Это позволяет создавать самые разнообразные аспекты оформления, которые будут вас радовать на протяжении длительного периода времени. На официальной странице http://tver.xtens.ru представлено достаточно большое количество товаров, которые используются для установки натяжных потолков. Компания работает по городу Тверь и Тверской области и отлично себя зарекомендовала.
11.10.2016
Рюкзак – самая удобная сумка и замечательный элемент стиля. Если вы из тех, кто со школьных времен это приметил, то вам крупно повезло. Потому что рюкзаки не слезают с гребня моды уже который сезон. Их популярность объясняется универсальностью, практичностью и огромным разнообразием дизайна. Выбираем рюкзак на любой случай