Работа в условиях кризиса, или Как бороться с сокращением по собственному желанию?

Кризис на дворе. Сокращениями уже никого не удивить. Но ваша фирма экономит на отступных... Это не есть гуд... Все это понимают, я думаю, что даже кадровики. Поэтому не стоит их винить.

Они просто выполняют свою работу – доводят до вас политику руководства. Так что говорить об уважении руководства к сотрудникам со стороны фирмы не приходится. Все ведь понимают, что контора может себе позволить заплатить не 2, а хотя бы 1 оклад, то есть сделать хоть шаг навстречу...

Итак, кадровик пригласил вас в кабинет и, рассказав, как трудно всем пришлось в этот кризис, предлагает написать заявление. Если вы – лояльный сотрудник или у вас есть работа на примете – можете писать. Если нет – можно сказать кадровику, что у вас нет своего собственного желания. А раз нет – зачем писать заявление? Сокращение штатов – не такая сложная процедура, прописана в законе (предупреждение за 2 месяца и 2 оклада выходного пособия). Тут могут начаться разговоры о том, как конторе тяжело, она платить не будет и т.п... Ну, или сразу угрозы «уволить по статье».

Кадровик может предложить написать заявление по соглашению сторон. В этом случае, при оформлении на бирже труда, вам 2 месяца будут платить по 5000 рублей. Устраивает – можно написать. Вообще, соглашение сторон – это не формальность. Это может быть и бумажкой, прилагаемой к заявлению. То есть в этой бумажке (соглашении) можно оговорить условия, например: «фирма платит работнику зарплату до тех пор, пока тот не устроится на работу, но не более месяца» и т.п. Короче, можно согласовать условия ухода. Если сможете договориться на такое соглашение – будет здорово.

Потом кадровик начинает угрожать увольнением «по статье» – то есть объявить выговор за одно нарушение, а потом уволить за второе. Может случиться и так, что у вас есть основания быть уволенным за всякие мелкие нарушения, но вам ведь до этого их прощали... Если нарушения серьёзные, то будет трудно оспорить их, а если опоздание на 1-5 минут – не так все страшно.

Дисциплинарное взыскание (ДВ) может быть наложено не позднее, чем через месяц после обнаружения (или 6 – после свершения), так что если будут предъявлять опоздания двухмесячной давности – не прокатит. Но кадровики – не дураки и закон знают неплохо: если предъявляют, значит, блефуют, а не глупят. Можно предложить оформить опоздание, случившееся 2,5 месяца назад, и посмотреть, что скажет суд... Думаю, никто этого делать не будет.

При вынесении ДВ необходимо получить от работника объяснительную. Как соблюсти эту процедуру – трудно сказать. Кадровик может найти пару человек, которые «подтвердят», что вы отказались писать объяснительную. Это не очень красиво с его стороны, да и репутация фирмы в глазах работников может упасть, поэтому, скорее всего, объяснительную написать предложат. Что в ней писать? Смотря за что надо оправдываться. Если за опоздание на 3 часа, значит, вас не выживают из фирмы, а просто адекватно реагируют на нарушения. А вот если там фигурируют опоздания на 1 минуту, уход с работы на 2 минуты раньше срока, использование служебного телефона для звонков по межгороду, даже просмотр фильмов на рабочем месте – тут уже правда на вашей стороне.

ДВ можно вынести только за нарушение условий договора или правил внутреннего распорядка, с которыми работник знакомится под расписку. Не расписались – значит не ознакомились. Если в договоре рабочим местом является адрес предприятия, значит, вы можете весь день просидеть в соседнем кабинете – и это не будет считаться отсутствием на рабочем месте. Главное, чтобы работа была выполнена. Какая работа? А та, за выполнение которой вы брались, то есть расписывались в плане работ за какой-нибудь период. Не расписывались? Значит, перечня конкретных работ нет, только те, что в должностной инструкции прописаны. Если они соблюдены – значит, вы справляетесь со своей работой. Если при этом отличаетесь пунктуальностью, значит, ДВ вам объявлять не за что…

Если кадровик понимает, что ваша совесть перед фирмой чиста – скорее всего вы получите отступные или вообще будете оставлены на работе. А ДВ объявили – значит, следующий ход за вами.

Сначала снимите копии с документов и посмотрите, что объявлено. К ДВ относятся замечание и выговор. Если кадровик объявил вам «строгий выговор» – можете даже не волноваться. На суде эта бумажка равносильна приказу об объявлении проклятия – просто бумажка, без всякой юридической силы.

Теперь посмотрите, за что объявлено ДВ (выговор или замечание, не имеет значения – после любого из них работника можно уволить при дисциплинарном проступке). Если за нарушение предписаний, с которыми вы не ознакомлены под расписку, можете даже не волноваться. Суд выиграете даже без адвоката.

Если за мелкие нарушения (опоздания на 1-5 минут), то здесь есть над чем призадуматься.1. Почему все опаздывают немножко, а выговор имеете только вы? Похоже на дискриминацию.2. Если за короткий период уволили много человек (ну, 30, например), это тоже довод для суда. Почему вам указали на мелкие нарушения именно сейчас, а не по факту нарушения? Не потому ли, что вы отказались писать ПСЖ, как те 25 человек?3. Если есть запись разговора с кадровиком – тоже может помочь.4. Если будут свидетели из числа написавших ПСЖ под давлением работодателя – очень хорошо. Их мнение сыграет большую роль.

Но здесь лучше обратиться к адвокату, предварительно уточнив, каковы шансы на успех…

Все это может показаться муторным и долгим процессом, но не забывайте: работодатель в случае проигрыша оплатит вам и адвоката, и вынужденный прогул. Вы не знаете, что такое вынужденный прогул? Это то время, что вы не посещали работу по вине работодателя – в случае незаконного увольнения. Даже если вы устроились на работу через месяц после увольнения и судились с работодателем два года, то, выиграв процесс, вы получите зарплату за 2 года и – восстановление в должности. Нужна должность или нет – решать вам. Не забудьте только о сроках. ДВ можно обжаловать в суде в течение 3-х месяцев, а если это увольнение – в течение месяца.

А теперь – самое главное. Если нет работы и нечего делать, то вам просто ничего не остается, как судиться. Но если вы найдёте работу за время противостояния с работодателем – пишите ПСЖ и уходите с миром. Коллеги вас поймут. Везде могут быть клоуны, которым хочется посмотреть на движуху – они будут говорить, что вы сдулись, отступили, сдались. Не обращайте внимания, такие клоуны сами никогда не пойдут на конфликт, не ведитесь на провокации. Новая работа – новая жизнь, и не надо возвращаться к старому.

Обзор рынка
01.12.2016
По мере того как развивается частный бизнес и рыночные отношения, постоянно растет спрос на услуги по изготовлению штампов и печатей. Неотъемлемыми атрибутами коммерческих и государственных организаций являются печати и штампы. Как известно, без них ни один документ не имеет юридической силы.
11.11.2016
Выбирая шины, необходимо учесть, в какой климатической зоне вам приходится ездить, для каких целей и как часто используете автомобиль, сколько готовы в него вложить. Самый надежный вариант — шипованная резина, которая решает множество проблем, связанных с передвижением по зимним дорогам, особенно если приходится ездить по голому льду или накатанному снегу. В городе, где заботятся о состоянии дорог, в шипованной резине особой необходимости нет, тем более что это самый шумный тип резины.
27.10.2016
Практика показывает, что лидерские позиции на рынке товаров и услуг занимают исключительно профильные компании. К их числу принадлежит ГК Мастер М, которая специализируется на производстве профильных карнизов и рулонных штор. Среди особенностей компании следует выделить следующие:
27.10.2016
Дизайн квартиры, жилого помещения полностью основывается на проведении отделочных работ. Наиболее популярные тенденции в области декорирования потолков это использование натяжных версий. Это позволяет создавать самые разнообразные аспекты оформления, которые будут вас радовать на протяжении длительного периода времени. На официальной странице http://tver.xtens.ru представлено достаточно большое количество товаров, которые используются для установки натяжных потолков. Компания работает по городу Тверь и Тверской области и отлично себя зарекомендовала.
11.10.2016
Рюкзак – самая удобная сумка и замечательный элемент стиля. Если вы из тех, кто со школьных времен это приметил, то вам крупно повезло. Потому что рюкзаки не слезают с гребня моды уже который сезон. Их популярность объясняется универсальностью, практичностью и огромным разнообразием дизайна. Выбираем рюкзак на любой случай