Презентация. Что нужно знать о посетителях?

Любой доклад должен готовиться, исходя из особенностей аудитории, для которой он предназначен. Представьте, что вы должны прочитать лекцию по математике, потратили массу времени на составление речи, включили в нее все, что только возможно, начиная от интегрального исчисления, заканчивая биномом Ньютона, ухитрились приплести туда же аналитическую геометрию, вспомнили о теореме Фалеса и о многом другом. И, войдя в зал, вы обнаруживаете, что ваши слушатели – первоклассники, которые и в таблице умножения ориентируются с трудом и калькулятором, а уж бином Ньютона для них вообще лишь слова, услышанные с экрана при просмотре «Мастера и Маргариты».

Во избежание подобных казусов, прежде, чем начинать подготовку к докладу, узнайте, какая аудитория будет его слушать.

Если вашу презентацию посетят только приглашенные, то в таком случае определить состав и социальный статус аудитории проще. Вы ведь знаете, кого будете приглашать.

Но предположим, что презентация должна проводиться на выставке. Тут уже совсем другое дело, ведь на выставку может прийти кто угодно. Но и в таком случае состав аудитории вовсе не является большой тайной.

Если вы собираетесь проводить презентацию детского питания, то совершенно ясно – доклад должен быть адресован потребителям. Нет, конечно же, не грудным младенцам, но их родителям, преимущественно – молодым матерям. Если же предмет вашей презентации – автомобиль, то этот товар уже ближе к мужчинам. Зная, какой автомобиль вы собираетесь представлять, какова его цена, вы можете определить, каким людям он может понравиться. Каков должен быть приблизительный доход человека, чтобы он смог сделать такую покупку. Если автомобиль – спортивная модель, то ориентация должна быть преимущественно на молодых мужчин, если же – семейный вариант, то на более зрелый возраст.

Составьте список вопросов о своей аудитории. Что вы должны знать:- сколько человек будут присутствовать на презентации;- где работают эти люди;- средний возраст вашей аудитории;- образование;- семейное положение;- социальный статус;- какую музыку они предпочитают;- какая цветовая гамма покажется им наиболее приятной;- для чего им нужна информация, которую вы собираетесь сообщить;- что они знают о предмете презентации;- каковы их желания и цели;- что вы хотите от них;- что они хотят от вас;- что они могут думать о предмете вашей презентации;- какие специальные вопросы могут их волновать.

Конечно же, этот список не полон. Каждый, кто готовится к презентации, должен подумать: а что еще следует знать, чтобы как можно более точно представить свою аудиторию?

Бывает и так, что список вопросов составлен, а ответов решительно нет. У вас – открытая презентация на выставке. Предмет презентации – сухой корм для кошек. А домашних животных держат все, начиная от старушки-уборщицы и заканчивая директором банка. Как в этом случае определить средний возраст аудитории? Усредненную зарплату и социальный статус? Семейное положение? К вашему стенду с равной долей вероятности может подойти академик, разведенный трижды и собирающийся жениться в четвертый раз, и детсадовец, которому до ЗАГСа ждать еще годы и годы. Что же делать?

Не мучьтесь. Ориентируйтесь на кошек – ведь они будут конечным потребителем вашего продукта. Вспомните: «Ваша киска купила бы «Вискас!». Киска, а вовсе не кискин хозяин! Обращайтесь к кошкам, а хозяева потянутся к вам сами. Но, конечно же, не забывайте, что платят все-таки хозяева, поэтому обязательно найдите аргументы, подходящие не только для четвероногих потребителей корма, но и для их любителей.

К примеру, сообщите им, что представляемый вами продукт при всей его питательности, наполненности витаминами и минералами, весьма недорог. И, кроме того, предупреждает спутывание и выпадение кошачьей шерсти. Мужчина, который платит за содержание «этой наглой мохнатой твари», но которую, тем не менее, обожает его жена, будет рад, что можно дешево купить питание для жениного любимца. А его жена вцепится в пакет с вашим кормом не отходя от стенда – уж очень мучительно убирать клочья шерсти, валяющиеся по квартире во всех углах.

В то же время, если цель вашей презентации – продать весь имеющийся у вас корм для кошек оптом, то вы должны знать компании, которые занимаются подобными продуктами. И тогда презентацию можно обращать непосредственно к ним. А для того, чтобы выяснить ответы на интересующие вас вопросы о потенциальной аудитории, достаточно всего лишь зайти на сайты этих компаний – если, конечно, вы никогда с ними не работали и никого там не знаете.

Однако с помощью вышеприведенных вопросов вы сможете составить только приблизительный общий портрет усредненного слушателя. А общаться после доклада (а иногда и во время) вам придется с конкретными людьми. И, ориентируясь на общий портрет аудитории, вы можете ошибиться.

Поэтому желательно еще и составить несколько психологических портретов. Тоже довольно общих. То есть, наметить основные типы ваших слушателей и определить, каким образом следует с ними общаться. Такая домашняя заготовка позволит вам оперативно реагировать практически на любую ситуацию, возникающую во время презентации.

Обзор рынка
01.12.2016
По мере того как развивается частный бизнес и рыночные отношения, постоянно растет спрос на услуги по изготовлению штампов и печатей. Неотъемлемыми атрибутами коммерческих и государственных организаций являются печати и штампы. Как известно, без них ни один документ не имеет юридической силы.
11.11.2016
Выбирая шины, необходимо учесть, в какой климатической зоне вам приходится ездить, для каких целей и как часто используете автомобиль, сколько готовы в него вложить. Самый надежный вариант — шипованная резина, которая решает множество проблем, связанных с передвижением по зимним дорогам, особенно если приходится ездить по голому льду или накатанному снегу. В городе, где заботятся о состоянии дорог, в шипованной резине особой необходимости нет, тем более что это самый шумный тип резины.
27.10.2016
Практика показывает, что лидерские позиции на рынке товаров и услуг занимают исключительно профильные компании. К их числу принадлежит ГК Мастер М, которая специализируется на производстве профильных карнизов и рулонных штор. Среди особенностей компании следует выделить следующие:
27.10.2016
Дизайн квартиры, жилого помещения полностью основывается на проведении отделочных работ. Наиболее популярные тенденции в области декорирования потолков это использование натяжных версий. Это позволяет создавать самые разнообразные аспекты оформления, которые будут вас радовать на протяжении длительного периода времени. На официальной странице http://tver.xtens.ru представлено достаточно большое количество товаров, которые используются для установки натяжных потолков. Компания работает по городу Тверь и Тверской области и отлично себя зарекомендовала.
11.10.2016
Рюкзак – самая удобная сумка и замечательный элемент стиля. Если вы из тех, кто со школьных времен это приметил, то вам крупно повезло. Потому что рюкзаки не слезают с гребня моды уже который сезон. Их популярность объясняется универсальностью, практичностью и огромным разнообразием дизайна. Выбираем рюкзак на любой случай