Можно ли заработать, занимаясь сетевым маркетингом?

Из письма: «Мне предлагают вступить в сеть и распространять эксклюзивную косметическую продукцию. Стоит ли заниматься сетевым маркетингом? Можно ли здесь реально заработать?»

Заработать можно где угодно и на чем угодно, если вы умеете это делать или у вас есть жизненный опыт и черты характера, которые позволят вам добиться успеха на избранном поприще. Что касается сетевого бизнеса, то имеет смысл попробовать себя, если:

• Вы по характеру чрезвычайно общительны.

• Вы умеете продавать то, что люди не хотят покупать.

Ведь вам придется предлагать не постоянно востребованные вещи, а дорогие товары, особой необходимости в которых, как правило, нет. Кроме того, вокруг великое множество конкурентов: косметика других сетевых компаний, косметика известных «традиционных фирм». Каждый из нас с утра до поздней ночи слышит крик «Купи!!!» – в магазинах, на улице, из телевизора. Купить все, что предлагают купить, невозможно никому из ваших потенциальных клиентов.

• Вы полны энтузиазма. Но энтузиазм, как и эфир, быстро улетучивается. Выдержит ли ваш энтузиазм первые сто отказов?

• Вам должна нравиться ваша продукция. Задайте себе вопрос: «А я бы сама купила это, если бы кто-то мне предложил?» и постарайтесь мысленно, но предельно честно на него ответить. Если ответ будет: «Ну, не знаю…», «Может быть, но уж слишком дорого» или «Наверное, нет», то вы будете неубедительной при реальных переговорах.

• Вы легко переносите отказы. Например, когда человек вам ясно и даже грубо объяснил, что покупать ничего не станет, что просит вас уйти и больше не приставать, вы, тем не менее, готовы подходить к этому человеку по два, три, пять раз – в надежде, что на шестой раз он все-таки что-нибудь купит.

• Вы обладаете большими запасами терпения. Что бы там не обещали «сетевые миллионеры» на вдохновляющих корпоративных собраниях, путь к успеху в сетевом маркетинге занимает не один месяц (впрочем, как и в любом другом деле).

• У вас есть определенный резерв финансовой прочности. Иначе говоря, вы можете позволить себе отсутствие доходов хотя бы в течение полугода. Ведь вам надо изображать Ходячий Успех, и клиенты ни в коем случае не должны видеть голодный блеск и отчаяние в ваших глазах.

• Вы достаточно четко представляете, кому именно сможете продавать вашу косметику или другие чудодейственные товары, имеете обширный круг друзей, знакомых, знакомых друзей, знакомых знакомых и т.д., то есть связи, которые позволят вам выстраивать цепочки, переходить от одного клиента к другому.

Если же вы скромны, тактичны, чувствительны, стесняетесь чужих людей, не слишком красноречивы, никогда ничего не продавали и не уверены в том, что ваш товар – Самый Лучший На Свете, то успеха вам не видать, какие бы золотые перспективы вам не расписывали те, кто предлагает вам стать сетевой женщиной. А у них, не забывайте, есть только одна-единственная цель – ЗАРАБОТАТЬ, а вовсе не сделать вас «богатой и счастливой».

Обзор рынка
01.12.2016
По мере того как развивается частный бизнес и рыночные отношения, постоянно растет спрос на услуги по изготовлению штампов и печатей. Неотъемлемыми атрибутами коммерческих и государственных организаций являются печати и штампы. Как известно, без них ни один документ не имеет юридической силы.
11.11.2016
Выбирая шины, необходимо учесть, в какой климатической зоне вам приходится ездить, для каких целей и как часто используете автомобиль, сколько готовы в него вложить. Самый надежный вариант — шипованная резина, которая решает множество проблем, связанных с передвижением по зимним дорогам, особенно если приходится ездить по голому льду или накатанному снегу. В городе, где заботятся о состоянии дорог, в шипованной резине особой необходимости нет, тем более что это самый шумный тип резины.
27.10.2016
Практика показывает, что лидерские позиции на рынке товаров и услуг занимают исключительно профильные компании. К их числу принадлежит ГК Мастер М, которая специализируется на производстве профильных карнизов и рулонных штор. Среди особенностей компании следует выделить следующие:
27.10.2016
Дизайн квартиры, жилого помещения полностью основывается на проведении отделочных работ. Наиболее популярные тенденции в области декорирования потолков это использование натяжных версий. Это позволяет создавать самые разнообразные аспекты оформления, которые будут вас радовать на протяжении длительного периода времени. На официальной странице http://tver.xtens.ru представлено достаточно большое количество товаров, которые используются для установки натяжных потолков. Компания работает по городу Тверь и Тверской области и отлично себя зарекомендовала.
11.10.2016
Рюкзак – самая удобная сумка и замечательный элемент стиля. Если вы из тех, кто со школьных времен это приметил, то вам крупно повезло. Потому что рюкзаки не слезают с гребня моды уже который сезон. Их популярность объясняется универсальностью, практичностью и огромным разнообразием дизайна. Выбираем рюкзак на любой случай