Минфин предложил ввести индикаторы долговой нагрузки россиян

Минфин предложил правительству ввести индикаторы долговой нагрузки для российских граждан. Об этом, как передает Rambler News Service, сообщил замглавы ведомства Алексей Моисеев. Соответствующий законопроект может быть внесен Госдуму летом, а в случае его принятия в осеннюю сессию, заработать уже в следующем году.

Самая большая сложность концепции сейчас, на наш взгляд, это откуда брать информацию. Как по уровню долга гражданина (...) также доступ быть должен не только к данным по долгам перед банками, но и перед микрофинансовыми учреждениями. У человека могут быть долги и по ЖКХ, в конце концов, и по связи — то же самое, — пояснил чиновник.

По словам Моисеева, источником данных о долге граждан может стать Бюро кредитных историй (БКИ), о доходах — Федеральная налоговая служба. В настоящее время заемщики должны подписывать согласие на передачу данных про их долги в БКИ. Однако, по мнению замминистра, к такой информации банк должен иметь право доступа без согласия гражданина.

В декабре президент России Владимир Путин дал поручение правительству и Центробанку разработать предложения по ограничению прав кредиторов взыскивать просроченные долги, если на момент заключения кредитного договора отношение ежемесячного дохода клиента к ежемесячному совокупному долгу превышало предельное значение. Поручение должно быть исполнено до 1 марта 2017 года.

По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), общий объем новых кредитов, выданных банками в 2016 году, вырос на 28 процентов и составил более 3,25 триллиона рублей.

Обзор рынка
01.12.2016
По мере того как развивается частный бизнес и рыночные отношения, постоянно растет спрос на услуги по изготовлению штампов и печатей. Неотъемлемыми атрибутами коммерческих и государственных организаций являются печати и штампы. Как известно, без них ни один документ не имеет юридической силы.
11.11.2016
Выбирая шины, необходимо учесть, в какой климатической зоне вам приходится ездить, для каких целей и как часто используете автомобиль, сколько готовы в него вложить. Самый надежный вариант — шипованная резина, которая решает множество проблем, связанных с передвижением по зимним дорогам, особенно если приходится ездить по голому льду или накатанному снегу. В городе, где заботятся о состоянии дорог, в шипованной резине особой необходимости нет, тем более что это самый шумный тип резины.
27.10.2016
Практика показывает, что лидерские позиции на рынке товаров и услуг занимают исключительно профильные компании. К их числу принадлежит ГК Мастер М, которая специализируется на производстве профильных карнизов и рулонных штор. Среди особенностей компании следует выделить следующие:
27.10.2016
Дизайн квартиры, жилого помещения полностью основывается на проведении отделочных работ. Наиболее популярные тенденции в области декорирования потолков это использование натяжных версий. Это позволяет создавать самые разнообразные аспекты оформления, которые будут вас радовать на протяжении длительного периода времени. На официальной странице http://tver.xtens.ru представлено достаточно большое количество товаров, которые используются для установки натяжных потолков. Компания работает по городу Тверь и Тверской области и отлично себя зарекомендовала.
11.10.2016
Рюкзак – самая удобная сумка и замечательный элемент стиля. Если вы из тех, кто со школьных времен это приметил, то вам крупно повезло. Потому что рюкзаки не слезают с гребня моды уже который сезон. Их популярность объясняется универсальностью, практичностью и огромным разнообразием дизайна. Выбираем рюкзак на любой случай