Минэкономразвития спрогнозировало сокращение пенсий вближайшие три года

Министерство экономического развития России ожидает сокращения пенсий в реальном выражении, пишет газета Ведомости со ссылкой на макропрогноз, внесенный в правительство.

Причиной падения пенсий является отказ от их индексации работающим пенсионерам. По данным Росстата, их в России насчитывается около 10 миллионов. Кроме того, в 2018 году скажется инфляция — по прогнозу, она будет выше, чем в этом году, а пенсии индексируются на величину прошлогодней инфляции, 4 процента против 3,7 процента.

Не индексировать работающим пенсионерам пенсии правительство решило в 2016 году, пообещав возместить упущенное, когда пенсионер прекратит работать. В мае премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проработать возможность вернуться к индексации, однако, по словам источников, пока проект бюджета 2018–2020 годов ее не предусматривает.

Из-за этого, по словам экспертов, из реального роста пенсий вычитается менее процентного пункта.

Достоверность представленных данных подтвердили два федеральных чиновника. В базовом сценарии, на основе которого готовится бюджет, пенсии снижаются на 0,7 процента в 2018 году и по 0,6 процента в 2019–2020 годах.

В понедельник, 11 сентября прогноз обсудила правительственная комиссия по бюджетным проектировкам. Медведев поручил уточнить его в связи с изменениями в экономике.

В январе глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что реальный рост пенсий по старости в этом году по сравнению с 2016-м составит 2,1 процента. 7 сентября председатель правления Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов сообщил, что в 2017 году размер пенсий в России увеличится на 4,5 процента, почти 100 миллиардов рублей будет направлено для доведения их до прожиточного минимума.

Обзор рынка
01.12.2016
По мере того как развивается частный бизнес и рыночные отношения, постоянно растет спрос на услуги по изготовлению штампов и печатей. Неотъемлемыми атрибутами коммерческих и государственных организаций являются печати и штампы. Как известно, без них ни один документ не имеет юридической силы.
11.11.2016
Выбирая шины, необходимо учесть, в какой климатической зоне вам приходится ездить, для каких целей и как часто используете автомобиль, сколько готовы в него вложить. Самый надежный вариант — шипованная резина, которая решает множество проблем, связанных с передвижением по зимним дорогам, особенно если приходится ездить по голому льду или накатанному снегу. В городе, где заботятся о состоянии дорог, в шипованной резине особой необходимости нет, тем более что это самый шумный тип резины.
27.10.2016
Практика показывает, что лидерские позиции на рынке товаров и услуг занимают исключительно профильные компании. К их числу принадлежит ГК Мастер М, которая специализируется на производстве профильных карнизов и рулонных штор. Среди особенностей компании следует выделить следующие:
27.10.2016
Дизайн квартиры, жилого помещения полностью основывается на проведении отделочных работ. Наиболее популярные тенденции в области декорирования потолков это использование натяжных версий. Это позволяет создавать самые разнообразные аспекты оформления, которые будут вас радовать на протяжении длительного периода времени. На официальной странице http://tver.xtens.ru представлено достаточно большое количество товаров, которые используются для установки натяжных потолков. Компания работает по городу Тверь и Тверской области и отлично себя зарекомендовала.
11.10.2016
Рюкзак – самая удобная сумка и замечательный элемент стиля. Если вы из тех, кто со школьных времен это приметил, то вам крупно повезло. Потому что рюкзаки не слезают с гребня моды уже который сезон. Их популярность объясняется универсальностью, практичностью и огромным разнообразием дизайна. Выбираем рюкзак на любой случай