Куда Вы инвестируете собственное время?

Время – сильнейший актив человечества. Его стоимость невозможно измерить банальными у.е. Время – роскошь, и даже капля такой роскоши не по карману ни нефтяным шейхам, не телемагнатам, ни Интернет-миллиардерам.

Если даже здоровье в наши дни уже можно «купить», то время продолжает неумолимо тикать, и изменить это не подвластно никому. Единственное, что нам с Вами остается, – выбор.

Нам необходимо сознательно выбрать – транжирить ли время впустую или использовать его по полной.

Современных людей по их отношению ко времени можно классифицировать по четырем условным категориям.

Категория 1. Люди, занимающиеся не срочными, не важными делами, занятиями и т.п. Это люди, не осознающие невообразимой цены времени. С одной стороны, плюс этой категории в том, что подобные люди никогда никуда не спешат – ведь дела у них неспешные и несрочные. Но и минус, прямо сказать, неслабый. Занимаясь неспешными, другими словами – не важными делами, эти люди проводят, как правило, скучную и серую жизнь, и уходят навсегда, не достигнув хоть каких-то успехов в собственной жизни…

Категория 2. Люди, занимающиеся делами срочными, но не важными. Почему так получается, что дела срочные, но не важные? Все дело опять-таки в непонимании важности правильного использования времени. Люди, относящиеся к этой категории, медлят с необходимыми, своевременными решениями и действиями. Естественно, такое поведение со временем дает о себе знать. И дело (поручение, действие, решение) из несрочного перерастает в срочное. Происходит это, как правило, в самый «подходящий» момент. А тут еще и стечение обстоятельств подоспевает… Так и получается, что эти люди всегда заняты «заделываниям дыр» в виде срочных, но уже потерявших свою важность дел.

Категория 3. Люди, занимающиеся делами срочными и важными. Эта категория людей не позволяет своим делам чрезмерно накапливаться и впоследствии терять свою важность (на фоне все новых и новых подоспевающих срочных дел). Но некоторая медлительность в их поведении все же имеется, если дела все же успевают приобрести статус срочных.

Категория 4. Люди, занимающиеся делами важными и несрочными. Это, как вы догадались, идеальный пример для подражания. Люди, относящиеся к этой категории, как правило, никуда не спешат, у них всегда есть свободное время, и нет «горящих дел». Подобным людям вполне заслуженно и уместно присвоить титул «идеального инвестора времени». Все их дела сориентированы на будущее. Они не занимают собственное время пустяковыми делишками, пользы от которых – ноль. Нет, они по достоинству ценят собственное время, всегда выбирая занятия и дела, действительно важные для обеспечения зажиточного, светлого будущего для себя и своих близких.

Что же должны сделать мы, чтобы стать искушенными инвесторами своего времени?

Совет 1. Всегда принимайте решения в пользу будущего. Если у Вас есть выбор: посмотреть сериал или изучить материал по экономике (инвестированию, бизнесу…) – задумайтесь, что принесет истинную пользу для вашего будущего.

Совет 2. Проанализируйте все свои дела и занятия. Определите, в какой категории Вы чаще всего находитесь. Какие дела можно и необходимо вычеркнуть без сожаления, освободив время для действительно важных.

Совет 3. Размышляя о собственной финансовой ситуации, не выпускайте из поля зрения собственное будущее. Есть ли в ваших стратегиях место для сбережения средств и их последующего инвестирования? Вы уже сделали первые шаги в этом направлении, или у Вас по-прежнему нет для этого времени?

Совет 4. «Не ищите способов сэкономить минуты, если на ничего не значащие дела у Вас уходят годы» (Б. Шеффер). Задумайтесь, что для Вас важнее – эффективное или рациональное использование времени? Таким образом, для правильного инвестирования собственного времени важно максимизировать пребывание в четвертой категории. Являясь наиболее эффективной, она гарантированно ускорит Ваше продвижение к успеху.

На этом, пожалуй, и все. Удачи, побед и процветания!

Обзор рынка
01.12.2016
По мере того как развивается частный бизнес и рыночные отношения, постоянно растет спрос на услуги по изготовлению штампов и печатей. Неотъемлемыми атрибутами коммерческих и государственных организаций являются печати и штампы. Как известно, без них ни один документ не имеет юридической силы.
11.11.2016
Выбирая шины, необходимо учесть, в какой климатической зоне вам приходится ездить, для каких целей и как часто используете автомобиль, сколько готовы в него вложить. Самый надежный вариант — шипованная резина, которая решает множество проблем, связанных с передвижением по зимним дорогам, особенно если приходится ездить по голому льду или накатанному снегу. В городе, где заботятся о состоянии дорог, в шипованной резине особой необходимости нет, тем более что это самый шумный тип резины.
27.10.2016
Практика показывает, что лидерские позиции на рынке товаров и услуг занимают исключительно профильные компании. К их числу принадлежит ГК Мастер М, которая специализируется на производстве профильных карнизов и рулонных штор. Среди особенностей компании следует выделить следующие:
27.10.2016
Дизайн квартиры, жилого помещения полностью основывается на проведении отделочных работ. Наиболее популярные тенденции в области декорирования потолков это использование натяжных версий. Это позволяет создавать самые разнообразные аспекты оформления, которые будут вас радовать на протяжении длительного периода времени. На официальной странице http://tver.xtens.ru представлено достаточно большое количество товаров, которые используются для установки натяжных потолков. Компания работает по городу Тверь и Тверской области и отлично себя зарекомендовала.
11.10.2016
Рюкзак – самая удобная сумка и замечательный элемент стиля. Если вы из тех, кто со школьных времен это приметил, то вам крупно повезло. Потому что рюкзаки не слезают с гребня моды уже который сезон. Их популярность объясняется универсальностью, практичностью и огромным разнообразием дизайна. Выбираем рюкзак на любой случай