Хотите статью дня на ШколаЖизни.ру? Читайте про наш День рождения!

Как интересно устроена жизнь! Ищешь ответ на какой-то вопрос – находишь разные варианты, а выбираешь только свой. Прохожу обучение по теме «Как заработать деньги в Интернете». Курс углубленный, получаю знания дозировано, комфортно. На одном из занятий дают ссылку на блог веб-продюсера Максима Спиридонова.

Начинаю читать его блог, вижу знакомое название – ШколаЖизни.

ру, Спиридонов – его продюсер. Перехожу снова по ссылке и попадаю на сайт радио «Маяк», где размещен привлекающий внимание ролик – интервью с Александром Журбой, управляющим проектом ШколаЖизни.ру. Ведет передачу всем известный Антон Комолов.

Передачу в прямом эфире услышать мне не пришлось – не самая любимая радиостанция. Но сколько интересного я узнала о проекте из аудиофайла! Интересная ассоциативная цепочка привела к размышлениям о том, а что же мне дала ШколаЖизни.ру? Чему научил этот проект? Так родилась эта статья.

Подведу промежуточные итоги.

1. ШколаЖизни.ру познакомила меня с очень яркими людьми – и авторами, и читателями, и редакторами. Отличная компания. Потому и статьи выходят яркие – работают профессиональные редакторы, которые придают лоск и огранку статьям авторов. А общение с талантливыми авторами делает меня сильнее, грамотнее.

2. ШколаЖизни.ру даёт прекрасную возможность обратной связи. Для меня как непрофессионального автора весьма важно знать востребованность описываемой темы. Доступность ее для читателей. Это дает бесценный опыт.

3. ШколаЖизни.ру – замечательный образец успешного воплощения идеи бизнеса. Максим Спиридонов в радиопередаче рассказал историю создания этого проекта. Когда-то он сам был ведущим на питерском радио. Одна из рубрик носила звучное название «Между нами, чайниками». В течение трех-пяти минут озвучивались жизненные премудрости из разных областей знаний. Как их называет автор – «ничегошки». Эти самые «ничегошки» придавали живость проекту и были чрезвычайно полезны своей познавательностью.

Программу закрыли, а коллекцию хитростей-премудростей перенесли в рассылку Интернета. Когда количество читателей «перевалило» за сорок тысяч – родился интернет-журнал вопросов и ответов «ШколаЖизни.ру». Какое естественное рождение, словно Венера вышла из пены морской... Как плавны переходы, как элегантна идея. Есть чему поучиться любому предпринимателю.

4. Этот проект даёт мне возможность самореализации, проба сил преобразовалась в увлекательное занятие, за которое я еще и бонусы получаю. Размещенные на сайте статьи – своего рода портфолио. Мне стали поступать предложения от многих печатных и интернет-журналов.

5. ШколаЖизни.ру научила меня многим практическим вещам – от грамотного выбора программного обеспечения до понимания тонкостей психологии и бизнеса. Сколько интересного и познавательного на страницах журнала! Ежедневно поднимаются самые насущные вопросы. Каждый автор старается дать на него наиболее полный, развернутый, полезный в практическом смысле ответ. Иногда автор сам ищет этот самый ответ вместе с читателями в процессе обсуждения статьи. И в этом тоже огромный плюс проекта.

6. Проект объединил города и страны, стёр границы и препоны. Добился того, о чем мечтают многие политики. Парадокс – проект вне политики, а людей объединил! Сообщество умных и цельных личностей.

7. А самое главное, что даёт ШколаЖизни.ру, – мы все становимся чуточку лучше, увереннее, спокойнее, внимательнее и умнее.

Настоящая школа жизни! Это не панегирик любимому проекту, это осознание собственной ответственности за каждое написанное слово и благодарность за полученные знания. Учиться никогда не поздно.

Обзор рынка
01.12.2016
По мере того как развивается частный бизнес и рыночные отношения, постоянно растет спрос на услуги по изготовлению штампов и печатей. Неотъемлемыми атрибутами коммерческих и государственных организаций являются печати и штампы. Как известно, без них ни один документ не имеет юридической силы.
11.11.2016
Выбирая шины, необходимо учесть, в какой климатической зоне вам приходится ездить, для каких целей и как часто используете автомобиль, сколько готовы в него вложить. Самый надежный вариант — шипованная резина, которая решает множество проблем, связанных с передвижением по зимним дорогам, особенно если приходится ездить по голому льду или накатанному снегу. В городе, где заботятся о состоянии дорог, в шипованной резине особой необходимости нет, тем более что это самый шумный тип резины.
27.10.2016
Практика показывает, что лидерские позиции на рынке товаров и услуг занимают исключительно профильные компании. К их числу принадлежит ГК Мастер М, которая специализируется на производстве профильных карнизов и рулонных штор. Среди особенностей компании следует выделить следующие:
27.10.2016
Дизайн квартиры, жилого помещения полностью основывается на проведении отделочных работ. Наиболее популярные тенденции в области декорирования потолков это использование натяжных версий. Это позволяет создавать самые разнообразные аспекты оформления, которые будут вас радовать на протяжении длительного периода времени. На официальной странице http://tver.xtens.ru представлено достаточно большое количество товаров, которые используются для установки натяжных потолков. Компания работает по городу Тверь и Тверской области и отлично себя зарекомендовала.
11.10.2016
Рюкзак – самая удобная сумка и замечательный элемент стиля. Если вы из тех, кто со школьных времен это приметил, то вам крупно повезло. Потому что рюкзаки не слезают с гребня моды уже который сезон. Их популярность объясняется универсальностью, практичностью и огромным разнообразием дизайна. Выбираем рюкзак на любой случай