Какие они, жители радиоэфира?

Мужской, низкий и очень волнующий голос из радиоприемника долетает до моего слуха. И тут же начинает работать воображение, какой же Он, его обладатель? Может, высокий брюнет с голубыми глазами? Или коренастый, мускулистый блондин с обаятельной улыбкой?..

А в реальности оказывается, что в студии прямого эфира сидит маленький заурядный паренек, ничем внешне не примечательный. Но я-то об этом не знаю!

Да и зачем знать? Ведь так интересней! Я накладываю на звук придуманный мною образ и с удовольствием слушаю любимую радиостанцию именно из-за этого чудесного голоса...

Вот он, крючок, на который клюют радиослушательницы. И не только женщины. Кто сказал, что у мужчин воображение развито меньше?

Работать на радио! Ах, как романтично! Как необычно и увлекательно! Да? Я сейчас расскажу, как это – «вещать» в прямом и непрямом эфире, а вы уж решайте сами, так ли романтична эта профессия. Договорились? Тогда ТИШИНА – три… два… один…

ЭФИР!Доброе утро всем, кто настроен на волну Своего радио! Голос излучает бодрость, позитив, и кажется, что девушка-ди-джей только что сделала зарядку и холодное обтирание. На самом деле все не так, ну, или не совсем так. Утром, часов этак в пять, а то и раньше, она хотела разбить маленький подлый будильник, но сдержалась. Быстро, по привычке, ополоснула лицо ледяной водой из-под крана, чтобы хоть чуть-чуть прийти в себя, влезла в теплый свитер и старенькие, но такие удобные джинсы и побежала на остановку. В маршрутке задремала, но вовремя проснулась… В итоге на кресло в «эфирке» плюхнулась без опоздания.

Микрофон, наушники… мысль «главное не уснуть»… и… все слышат бодрое пожелание доброго утра и удачного дня. Как ей это удалось? К чему задавать такие вопросы? Она ведь профессионал! И не важно, что после первого «включения» девушка медленно бредет к чайнику заваривать двойной кофе без сахара, не важно, что потом она маленькими глоточками пьет его как живительную влагу и, сонная, пытается привести в порядок кое-как расчесанные утром волосы. Главное, что во второе и все последующие «включения» девушка-ди-джей всем без исключения (водителю маршрутки, студенту или домохозяйке) будет дарить отличное настроение легко и позитивно начатого дня, в котором нет места для зевоты и дремы.

Информационка. Здесь все кипит. Нет… Кипит – не то слово! Грозный голос начальника информационной службы: «Что-то где-то случилось?». Молчание. «Плохо. Если случится, будет хорошо». Конечно, это преувеличение. Однако оно не так далеко от истины.

Корреспондент: «Авария на МКАДе!!!» Начальник: «Сколько жертв?» Корреспондент: «Без жертв.» Начальник: «Не даем. Будут жертвы, информацию подготовишь.»Корреспондент: «В Тайланде опять переворот!»Начальник: «Старо…»Корреспондент: «В Зимбабве инфляция набирает обороты!»Начальник: «Не ново! Свежака мне дайте! Свежака! Тухлятина везде!»Корреспондент: «О! Буш опять отмочил!»Начальник: «Давай! Это всегда интересно! Что еще?»Корреспондент: «Нашей планете угрожает астероид! О, Боже, мы все погибнем!» Начальник: «О! Вот это, то что надо! Давай сюда!»Корреспондент: «Я пошутил…»Начальник: «Эх… я уж надеялся…»

Все смеются…

Это было «лирическое отступление» и снова: Новости, новости, новости!!! Быстро, быстро, быстро! Гонка за информацией набирает обороты…

Так пролетает полдня. Теперь обед, да? Ведь заслужили же! Да какой там обед? Бутерброд, очередная чашка кофе и… все! Песня закончилась, ты в эфире. Будь добр развлекать слушателей своим «низким и очень волнующим голосом».

Вот и конец рабочего дня. Как быстро он подошел. Мы и не заметили. Кто-то лениво треплется в аське, кто-то не спеша собирается домой, а кто-то обсуждает новый альбом Земфиры в курилке...

Но это все в креативном отделе, а «новостийщики» все также мечутся из студии звукозаписи в эфирку, из эфирки в информационку, оттуда в курилку и снова в студию... Однако с уменьшением потока новостей и они замедляют свой бег по кругу.

Постепенно радийщики «рассасываются» по домам. Только ди-джей ночного эфира меланхолично ведет монологи со слушателями-полуночниками под проникновенные звуки чарующего голоса Шадэ...

Сегодня я напряглась, зато завтра выходной. Эх! Хорошо-то как! Сменный график мне по душе. Правда, не в праздники, когда вся семья отмечает за столом, а ты в эфире за пультом. Но это издержки профессии. Везде ведь есть свои плюсы и минусы.

И понимая это, ты встаешь в пять утра, спешишь на маршрутку, чтобы вовремя плюхнуться в кресло в эфирке, а после позавтракать двойным черным кофе, потому что знаешь: без радио ты уже не сможешь никогда...

Обзор рынка
01.12.2016
По мере того как развивается частный бизнес и рыночные отношения, постоянно растет спрос на услуги по изготовлению штампов и печатей. Неотъемлемыми атрибутами коммерческих и государственных организаций являются печати и штампы. Как известно, без них ни один документ не имеет юридической силы.
11.11.2016
Выбирая шины, необходимо учесть, в какой климатической зоне вам приходится ездить, для каких целей и как часто используете автомобиль, сколько готовы в него вложить. Самый надежный вариант — шипованная резина, которая решает множество проблем, связанных с передвижением по зимним дорогам, особенно если приходится ездить по голому льду или накатанному снегу. В городе, где заботятся о состоянии дорог, в шипованной резине особой необходимости нет, тем более что это самый шумный тип резины.
27.10.2016
Практика показывает, что лидерские позиции на рынке товаров и услуг занимают исключительно профильные компании. К их числу принадлежит ГК Мастер М, которая специализируется на производстве профильных карнизов и рулонных штор. Среди особенностей компании следует выделить следующие:
27.10.2016
Дизайн квартиры, жилого помещения полностью основывается на проведении отделочных работ. Наиболее популярные тенденции в области декорирования потолков это использование натяжных версий. Это позволяет создавать самые разнообразные аспекты оформления, которые будут вас радовать на протяжении длительного периода времени. На официальной странице http://tver.xtens.ru представлено достаточно большое количество товаров, которые используются для установки натяжных потолков. Компания работает по городу Тверь и Тверской области и отлично себя зарекомендовала.
11.10.2016
Рюкзак – самая удобная сумка и замечательный элемент стиля. Если вы из тех, кто со школьных времен это приметил, то вам крупно повезло. Потому что рюкзаки не слезают с гребня моды уже который сезон. Их популярность объясняется универсальностью, практичностью и огромным разнообразием дизайна. Выбираем рюкзак на любой случай