Как я работала в пекарне, или Хлеб всему голова!

Испытав себя в качестве почтальона (и существенно повысив свое искусство вождения автомобиля) и на ниве свободного предпринимательства (и научившись рассчитывать количетсво продуктов, необходимое, чтобы накормить 100 человек), я нанялась работать в пекарню.

Пекарня была маленькой, всего 3 работника и хозяйка. Хозяйка была лучшим менеджером из всех, мной когда-либо встреченных. Каждый работник был обучен делать все, что нужно – печь хлеб, печенье, торты, варить кофе и супы, готовить салаты, плюс отвечал за свою часть производства – и уж тут требовалось глубокое знание предмета. Мне выделили торты.

Я сразу же записалась на курсы по украшению тортов (без отрыва от производства), и через месяц была готова к подвигам на кондитерском и хлебном фронтах.

Надо вам сказать, что я очень люблю хлеб, но американский меня поначалу разочаровал. В этой же пекарне мы выпекали удивительно вкусный хлебушек!

Через полгода произошли два события:

1. я стала первой помощницей-заместительницей хозяйки (помогло мое инженерное образование – я быстрее остальных двух работников научилась рассчитывать количество исходных ингредиентов в зависимости от требуемого количества выходного продукта на основе базового рецепта);2. хозяйка заявила, что мы можем начинать выпечку хлеба на закваске.

Мы вырастили закваску (что заняло недели две) и приступили к выпечке. Технология была простая – необходимое количество закваски бралось из бадейки и использовалось в хлебопечении, а оставшаяся закваска «подкармливалась» мукой и теплой водой, и восстанавливалась. Подкормка должна была производиться строго каждые три часа, поэтому мы звали нашу закваску «дитятком».

Каждое утро одна из нас начинала работу в 4 часа утра, чтобы открыть гостеприимные двери пекарни в 7 часов. Соответственно, та, что открывала производство, ночью несла ответственность за «дитятю».

И вот моя очередь. Вскакиваю в 3 часа, быстро кормлю закваску, одеваюсь, прыгаю в машину в обнимку с «дитятком», и отправляюсь на работу. На полпути вдруг происходит что-то ужасное – машина вдруг загорается всеми своими огнями и глохнет. Совсем. И не реагирует ни на какие усилия и попытки с моей стороны. Живу я в сильно глухой сельской местности, мобильного телефона у меня нет. Время – полчетвертого утра.

Кое-как откатив бесполезное средство передвижения на обочину, я кинулась к ближайшему домику – попроситься позвонить. После продолжительного стучания в дверь мне наконец ответили с противоположной стороны двери: «У меня в руках ружье, чего надо?» (У нас в Техасе есть закон, согласно которому владелец собственности имеет право пользоваться оружием – стрелять – если считает, что ему или его собственности угрожает опасность.) Хорошо, что тогда я этого не знала... С трудом объяснив ситуацию, я упросила старичка-хозяина позвонить моему мужу и хозяйке пекарни. К сожалению, никто из них к телефону не подошел. Старичок мой все больше нервничал и потрясал ружьем, так что просить его меня отвезти язык уж не повернулся.

И вот я опять на проселочной дороге в обнимку с бадейкой с закваской. На мое счастье, по дороге проезжали какие-то работяги вроде меня – начинающие рабочий день в 4 утра. Услышав шум подъезжающей машины, я встала прямо посреди дороги с растопыренными руками, а бадейка беспомощно прижималась к моим ногам. Объехать меня было невозможно, и пришлось им меня подобрать и доставить по месту назначения, и я даже почти не опоздала.

В 8 часов пришла моя хозяйка, и я отпросилась на операцию по спасению машины. Мой муж проявил большую выдержку и объяснил мне причину поломки. Оказалось, в моей машине кончился бензин...

А старичку, который по моей просьбе звонил среди ночи, я тем же утром отвезла свежевыпеченных плюшек к завтраку. При свете дня он меня не испугался и ружьем больше не тряс.

В пекарне я проработала еще года два, а потом моя хозяйка решила заняться разведением лошадей и пекарное производство прикрыла. Работа с лошадьми в тот момент меня не очень привлекала, и пришлось мне в очередной раз искать другую работу, но это уже будет и другая история...

Обзор рынка
01.12.2016
По мере того как развивается частный бизнес и рыночные отношения, постоянно растет спрос на услуги по изготовлению штампов и печатей. Неотъемлемыми атрибутами коммерческих и государственных организаций являются печати и штампы. Как известно, без них ни один документ не имеет юридической силы.
11.11.2016
Выбирая шины, необходимо учесть, в какой климатической зоне вам приходится ездить, для каких целей и как часто используете автомобиль, сколько готовы в него вложить. Самый надежный вариант — шипованная резина, которая решает множество проблем, связанных с передвижением по зимним дорогам, особенно если приходится ездить по голому льду или накатанному снегу. В городе, где заботятся о состоянии дорог, в шипованной резине особой необходимости нет, тем более что это самый шумный тип резины.
27.10.2016
Практика показывает, что лидерские позиции на рынке товаров и услуг занимают исключительно профильные компании. К их числу принадлежит ГК Мастер М, которая специализируется на производстве профильных карнизов и рулонных штор. Среди особенностей компании следует выделить следующие:
27.10.2016
Дизайн квартиры, жилого помещения полностью основывается на проведении отделочных работ. Наиболее популярные тенденции в области декорирования потолков это использование натяжных версий. Это позволяет создавать самые разнообразные аспекты оформления, которые будут вас радовать на протяжении длительного периода времени. На официальной странице http://tver.xtens.ru представлено достаточно большое количество товаров, которые используются для установки натяжных потолков. Компания работает по городу Тверь и Тверской области и отлично себя зарекомендовала.
11.10.2016
Рюкзак – самая удобная сумка и замечательный элемент стиля. Если вы из тех, кто со школьных времен это приметил, то вам крупно повезло. Потому что рюкзаки не слезают с гребня моды уже который сезон. Их популярность объясняется универсальностью, практичностью и огромным разнообразием дизайна. Выбираем рюкзак на любой случай