Как я делала первый шаг к собственному делу?

Итак, я очень хочу стать финансово независимой и самостоятельной. Мне надоело постоянно оглядываться на мнение родных и близких по поводу моих поступков, но, пока я не имею собственного жилья и живу с родителями, иначе и быть не может.

Понятно, что для покупки жилья нужно много денег. Заработать их, работая в среднеоплачиваемой должности, нереально. Именно поэтому я постаралась честно самой себе ответить на вопрос: «Что я умею делать лучше всего?».

Ответа оказалось два: готовить и писать. На готовке бизнес не сделаешь, поскольку кашеварить в условиях маленькой кухни – это одно, а вот возглавить ресторан – это совершенно другое. Другие и масштабы, и требования, и умения тоже.

Выход один – стать успешным писателем. Что мне для этого надо? Открываю одну из тех книг, которые в огромном количестве бороздят просторы Интернета, обнародуя успехи богатства и счастья, и читаю: «…ваше желание, которое должно быть сильным и не обманчивым…» Задумалась… Действительно ли я хочу стать писателем? Работа у них не пыльная, в офис ходить не надо, зарплата от выработки… Другой разговор – смогу ли я? На глаза попалась очередная гламурная «нетленка».

Ну, хуже я точно не напишу. Хуже просто некуда. Значит, моя книга имеет право на существование. Далее книжки советуют ни в коем случае не сойти с намеченной дистанции, даже если не все получается сразу. В моем случае это довольно трудно, поскольку если за писательство не платят, то надо зарабатывать на хлеб чем-то другим. Но я буду стараться придерживаться намеченного курса. Памятуя о словах знаменитого Форда по поводу того, что нужно смотреть в будущее собственного бизнеса только с оптимизмом, я провела для себя сеанс аутотренинга и принялась свято верить в то, что когда-нибудь, очень скоро, стану знаменитой писательницей. Далее книжки советуют найти стартовый капитал. В моем случае тратиться мне надо разве что на оплату Интернета… До первого тиража еще ох как далеко. Еще спецы советовали обратить внимание на конкуренцию. Чего-чего, а конкуренции в писательском деле не занимать. Пишут все, кому не лень. Причем, в основном женские романы. Причем, мужчины даже. Поэтому женские романы я писать не буду. Я буду писать детские сказки. Стану нашей русской Астрид Линдгрен. В крайнем случае, будет что дочке на сон грядущий почитать. Следующим моим шагом, если верить книжке-самоучителю, должен быть правильный выбор партнеров. Зачем мне партнеры? Ошибки проверять? Или мы будем как Анн и Серж Голон: одна придумывает – другой прописывает? Нет, так мне не нравится. Это ж тогда будет два знаменитых писателя, а я славой делиться не собираюсь! Читала-читала я волшебную книжку, а самого главного так и не нашла: когда работать-то начинать? Над произведением? Все предусмотрено: и к отказу будьте готовы, и конкурентов устраните… А вот как надо работать, чтобы добиться успеха, нигде никто не пишет. Села. Взяла ручку, листок. Потом пересела за компьютер. Начинаю ваять. Что в итоге получится – одному Богу известно. Но я все правила успеха, о которых говорилось в книжке, выполнила, так что должно получиться!

Обзор рынка
01.12.2016
По мере того как развивается частный бизнес и рыночные отношения, постоянно растет спрос на услуги по изготовлению штампов и печатей. Неотъемлемыми атрибутами коммерческих и государственных организаций являются печати и штампы. Как известно, без них ни один документ не имеет юридической силы.
11.11.2016
Выбирая шины, необходимо учесть, в какой климатической зоне вам приходится ездить, для каких целей и как часто используете автомобиль, сколько готовы в него вложить. Самый надежный вариант — шипованная резина, которая решает множество проблем, связанных с передвижением по зимним дорогам, особенно если приходится ездить по голому льду или накатанному снегу. В городе, где заботятся о состоянии дорог, в шипованной резине особой необходимости нет, тем более что это самый шумный тип резины.
27.10.2016
Практика показывает, что лидерские позиции на рынке товаров и услуг занимают исключительно профильные компании. К их числу принадлежит ГК Мастер М, которая специализируется на производстве профильных карнизов и рулонных штор. Среди особенностей компании следует выделить следующие:
27.10.2016
Дизайн квартиры, жилого помещения полностью основывается на проведении отделочных работ. Наиболее популярные тенденции в области декорирования потолков это использование натяжных версий. Это позволяет создавать самые разнообразные аспекты оформления, которые будут вас радовать на протяжении длительного периода времени. На официальной странице http://tver.xtens.ru представлено достаточно большое количество товаров, которые используются для установки натяжных потолков. Компания работает по городу Тверь и Тверской области и отлично себя зарекомендовала.
11.10.2016
Рюкзак – самая удобная сумка и замечательный элемент стиля. Если вы из тех, кто со школьных времен это приметил, то вам крупно повезло. Потому что рюкзаки не слезают с гребня моды уже который сезон. Их популярность объясняется универсальностью, практичностью и огромным разнообразием дизайна. Выбираем рюкзак на любой случай