Как стать знаменитым интернет-писателем?

Как стать обычным писателем, знают многие. Всего-навсего нужен талант и много-много свободного времени.

Интернет-писатель отличается от обычного писателя наличием кликов. Кликнули, и твой рейтинг немного подрос. Открыли твой опус с разных IP-адресов одновременно, и ты уже в обойме продвинутых и модных. Количество кликов соответствует понятию тиража в реале.

Только в виртуальном мире не обязательны редакторы, дорогая бумага, корректоры и художники. Только вы, комп и клава! Сам себе режиссер.

Короче говоря, стать интернет-писателем не просто, а очень просто. А вот как стать знаменитым расскажу на собственном примере.

Мне уже далеко за сорок. Если быть точным, то в феврале будущего года стукнет пятьдесят три. Из них тридцать лет отдано борьбе с вредителями. Мы в нашем городке сражаемся с переменным успехом со всеми их типами: мышами, крысами и тараканами. В этой борьбе я, работая начальником районной санэпидемстанции, достиг совершенства. Я знаю практически все: привычки, места обитания, пути миграции. Как ловить и чем травить. А ведь скоро на пенсию, и хочется передать мой опыт следующим поколениям, желающим посвятить себя тяжелой и не очень почетной, чего уж тут скрывать, борьбе с вредителями.

Так или иначе, я написал статью «Как уничтожать мелких хищников. Моя борьба». И разместил ее на одном сайте, отданном из благотворительных побуждений графоманам. Казалось бы, такое рядовое событие, а вызвало широкую волну откликов в интернет-сообществе. Статья тут же была размещена в одной очень известной электронной библиотеке. Я сидел возле своего компьютера и с удивлением наблюдал за ростом своей популярности. Утром во время распития чашечки кофе средняя посещаемость моего опуса составляла около десяти человек в час. Придя на работу, я с удивлением узнал, что статью читают уже более пятидесяти читателей в ту же единицу времени.

К началу обеденного перерыва я по рейтингу посещаемости опережал таких забытых писателей, как Джек Лондон и Голсуорси. После порции «Доширака» и чая из пакетика были повержены классики русской литературы: Лев Толстой, Достоевский и сам Александр Сергеевич Пушкин. Тут пришлось прерваться на совещание, посвященное внедрению новых методов борьбы с крысами-пасюками. Отпустив, наконец, подчиненных я, дрожа от предвкушения, включил компьютер и узнал, что далеко позади остались Акунин, Пелевин и автор многочисленных «Дозоров» Лукьяненко. Но это были еще цветочки.

В конце рабочего дня сдались Донцова, Маринина и Умберто Эко. Вы, конечно, не поверите, но в девять вечера, сразу после начала программы «Время», была оставлена далеко позади сама Оксана Робски. Оставалось сделать невозможное. Впереди меня маячила только одна, самая читаемая или кликаемая, как кому нравится, писательница современности. Мне сложно признаться, но ближе к полуночи я обошел по популярности Ксюшу Собчак. В 23-45 я стал самым посещаемым автором в зоне «ru»!

По мне кликало одновременно несколько тысяч человек в минуту. Это ли не момент истины?! Это ли не счастье для автора, понимающего, что его труд востребован современниками? И единственное, что огорчало, так это то, что по своей природной скромности я не стал подписываться своим именем. Под статьей стоял скромный псевдоним: В.В.Путин. Так звали моего соседа по лестничной клетке. А все, о чем вы подумали, – всего-навсего совпадение.

Так что, дерзайте и еще раз дерзайте, дорогие писатели-графоманы. В этом мире нет ничего невозможного. Конечно, вряд ли вам удастся повторить мой успех и опередить Робски и Собчак. Но оставить далеко позади Пушкина, Голсуорси, Золя и Достоевского вполне реально. Вы уж поверьте моему опыту. Пишите и пишите. Виртуальное пространство, конечно же, не безразмерное. Но пока место здесь есть для всех нас. И нет в нем дурацких корректоров и глупых издателей. Сам себе режиссер. Сам для себя гений. Только вы, комп и клава. И вечность, готовая лечь у ваших ног.

Я тоже пойду еще чего-нибудь сочиню. Надо успеть наследить в виртуальном пространстве. Пока здесь нет своей службы по борьбе с вредителями.

Обзор рынка
01.12.2016
По мере того как развивается частный бизнес и рыночные отношения, постоянно растет спрос на услуги по изготовлению штампов и печатей. Неотъемлемыми атрибутами коммерческих и государственных организаций являются печати и штампы. Как известно, без них ни один документ не имеет юридической силы.
11.11.2016
Выбирая шины, необходимо учесть, в какой климатической зоне вам приходится ездить, для каких целей и как часто используете автомобиль, сколько готовы в него вложить. Самый надежный вариант — шипованная резина, которая решает множество проблем, связанных с передвижением по зимним дорогам, особенно если приходится ездить по голому льду или накатанному снегу. В городе, где заботятся о состоянии дорог, в шипованной резине особой необходимости нет, тем более что это самый шумный тип резины.
27.10.2016
Практика показывает, что лидерские позиции на рынке товаров и услуг занимают исключительно профильные компании. К их числу принадлежит ГК Мастер М, которая специализируется на производстве профильных карнизов и рулонных штор. Среди особенностей компании следует выделить следующие:
27.10.2016
Дизайн квартиры, жилого помещения полностью основывается на проведении отделочных работ. Наиболее популярные тенденции в области декорирования потолков это использование натяжных версий. Это позволяет создавать самые разнообразные аспекты оформления, которые будут вас радовать на протяжении длительного периода времени. На официальной странице http://tver.xtens.ru представлено достаточно большое количество товаров, которые используются для установки натяжных потолков. Компания работает по городу Тверь и Тверской области и отлично себя зарекомендовала.
11.10.2016
Рюкзак – самая удобная сумка и замечательный элемент стиля. Если вы из тех, кто со школьных времен это приметил, то вам крупно повезло. Потому что рюкзаки не слезают с гребня моды уже который сезон. Их популярность объясняется универсальностью, практичностью и огромным разнообразием дизайна. Выбираем рюкзак на любой случай