Как стать писателем?

Как правило, хороший писатель получается из плохого поэта. В молодости мало кто не пытался сочинять вирши. Эта болезнь, как и угри на лице, обычно быстро проходит. Почти у всех. Но у некоторых остается зуд сочинительства и дальше. И тогда человек начинает складывать слова в предложения, предложения в абзацы, те в главы.

Затем возникает роман. Естественно, о любви. Роман этот затем либо валяется на даче, либо сжигается в печке.

После этого эксперимента в полку сочинителей происходит массовая убыль. Остаются единицы. Ведь сидеть месяцами без денег, ходить безрезультатно по издательствам – на это способны немногие.

Все, что рассказано выше – относится к доинтернетовской эпохе. Сейчас же все иначе. Писателем может стать абсолютно любой бывший читатель невзирая на возраст, пол, цвет кожи и наличие таланта. Вот, казалось бы, появилось ключевое слово для определения понятия «писатель». Но то, что для одного талант, для другого – словоблудие.

Давайте сначала определимся, каким писателем вы хотите стать. Нет, ясно, что талантливым. Чтобы вас издавали огромными тиражами, снимали фильмы по вашим произведениям. И чтобы еще и гонорары платили.

Писатели бывают:Графоманы – пишут ради самого процесса. Их много и они нужны для определения нулевого порога вхождения в писательский цех.Коммерческие авторы. Используют свое умение складывать слова в предложения для зарабатывания денег. Прекрасно знают, что нужно издателю. Без раздумья работают как самостоятельно, так и в коллективе под раскрученным брендом.Непризнанные гении. Подвид графоманов. Ненавидят издателей. Читателей считают недоросшими до их опусов. В конце жизни, как правило, спиваются.И небольшой отряд тех, кто не бегает за быстрым успехом, а всю жизнь учится. И издатель сам к нему рано или поздно приходит.Вы кем хотите стать?

Писатель – человек, придумывающий параллельные миры. Человек, описывающий действительность, скорее журналист. Придумывая другой мир, необходимо начать в нем жить. Вы способны на это. Вы можете гарантировать, что не останетесь в этом мире и после окончания последней главы? Ваши герои начнут жить своей, уже неподвластной вам жизнью. Их будут ругать читатели. Им будут сопереживать и верить, что это было на самом деле. Потом вы и сами в это поверите. Вам это надо?

Надо! Тогда пишите. Никто и никогда не скажет вам, как стать писателем. Потому, что этого никто не знает. Самое главное, чтобы сам процесс доставлял вам удовольствие. А результат доставлял удовольствие читателю.

И тогда вам рано или поздно позвонят, и приятный женский голос скажет в трубку:– Вас беспокоит издательство…И вы с торжествующим видом посмотрите на свою половину, и та виновато разведет руками.

Обзор рынка
01.12.2016
По мере того как развивается частный бизнес и рыночные отношения, постоянно растет спрос на услуги по изготовлению штампов и печатей. Неотъемлемыми атрибутами коммерческих и государственных организаций являются печати и штампы. Как известно, без них ни один документ не имеет юридической силы.
11.11.2016
Выбирая шины, необходимо учесть, в какой климатической зоне вам приходится ездить, для каких целей и как часто используете автомобиль, сколько готовы в него вложить. Самый надежный вариант — шипованная резина, которая решает множество проблем, связанных с передвижением по зимним дорогам, особенно если приходится ездить по голому льду или накатанному снегу. В городе, где заботятся о состоянии дорог, в шипованной резине особой необходимости нет, тем более что это самый шумный тип резины.
27.10.2016
Практика показывает, что лидерские позиции на рынке товаров и услуг занимают исключительно профильные компании. К их числу принадлежит ГК Мастер М, которая специализируется на производстве профильных карнизов и рулонных штор. Среди особенностей компании следует выделить следующие:
27.10.2016
Дизайн квартиры, жилого помещения полностью основывается на проведении отделочных работ. Наиболее популярные тенденции в области декорирования потолков это использование натяжных версий. Это позволяет создавать самые разнообразные аспекты оформления, которые будут вас радовать на протяжении длительного периода времени. На официальной странице http://tver.xtens.ru представлено достаточно большое количество товаров, которые используются для установки натяжных потолков. Компания работает по городу Тверь и Тверской области и отлично себя зарекомендовала.
11.10.2016
Рюкзак – самая удобная сумка и замечательный элемент стиля. Если вы из тех, кто со школьных времен это приметил, то вам крупно повезло. Потому что рюкзаки не слезают с гребня моды уже который сезон. Их популярность объясняется универсальностью, практичностью и огромным разнообразием дизайна. Выбираем рюкзак на любой случай