Как сделать карьеру? Часть 2.

У вас нет богатых и влиятельных родственников, связей, денег, диплома престижного ВУЗа и прочих «помощников» для удачной и стремительной карьеры? А квалификация, светлая голова (речь не идет о цвете волос!) и целеустремленность, желание и умение работать, терпение и уверенность, что вы всего добьетесь есть? И «соображалка» работает? Тогда продолжаем, у вас есть все шансы на успех.

Вот оставшаяся десятка советов, которые помогут сделать карьеру.

10. Попробуйте постепенно стать незаменимым сотрудником.Сосредоточьте в своих руках функции, которые можете выполнять только вы. Только такие работники могут выдвигать фирме свои требования. Если конторе проще выполнить ваши условия, чем найти такого же нужного и незаменимого сотрудника – вы на верном пути к победе.

11. Не критикуйте всех и все.Как исключение, вы можете высказаться негативно по отношению к действительно отрицательному поступку коллеги. В ситуации, когда приходит новичок и начинает все ругать и на всех ворчать, он выглядит не самым лучшим образом, даже если он на 99% прав. Его слова вызовут лишь ответную критику и обвинения, сразу вспомнят о заслуженных курицах и выскочках-яйцах: «если ты такой умный и правильный, а мы дураки – зачем ты к нам пришел?» и т.д. Больше слушайте, чем говорите. 12. Не откладывайте неприятные дела на завтра или на «как-нибудь потом».Делать их все равно придется, неприятности накапливаются и растут в геометрической прогрессии.

13. Отдыхайте активно. Такие виды спорта как «охрана дивана перед телевизором» и «кто выпьет больше пива/водки» не принесут пользы. Прежде чем дать втянуть себя в какое-нибудь малополезное занятие, задайте себе два вопроса:

1. Какую пользу мне это принесет (удовольствие, отдых, связи, новые знакомства и возможности, еще что-нибудь полезное или приятное)?2. Сколько придется восстанавливаться после такого «отдыха» ?

Подробнее об этом – в статье «Как правильно отдыхать трудоголикам».

14. Не замыкайтесь только на работе – долго не выдержите.Жизнь многогранна: работа, здоровье, семья, увлечения. У каждого человека в жизни свое соотношение этих и других составляющих, они сбалансированы. Если страдает одна сторона жизни – это может сказаться и на других.

15. Не отказывайтесь категорично от общих застолий, отмечаний дней рождения и других традиций. Даже если вы не пьете – можно прийти, отведать вкусности (кто-то же из сотрудников старался, готовил, хотел доставить коллегам удовольствие), если что-то понравилось – похвалить, рассказать пару анекдотов.

16. Не будьте излишне напряженным. Спокойно оглянитесь вокруг, расправьте плечи. Улыбнитесь, позвольте себе пошутить или рассмеяться в ответ на шутку (будь проще и к тебе потянутся). Люди инстинктивно чувствуют излишне зажатого человека и их это тоже «напрягает».

17. Лучшее – враг хорошего.В погоне за самым-самым можно не только испортить отношения с окружающими, надорвать жилы в попытке всех догнать и перегнать, но и испортить уже наработанную репутацию. Вы хорошо сделали работу, но хотите переделать и сделать еще лучше? А потом еще и еще? Остановитесь, задушите свой перфекционизм в зародыше и продолжайте работать над следующим проектом. Или у вас есть лишние силы, время и ресурсы?

18. «Черный список». Качества, от которых желательно избавиться еще до прихода на работу: лживость, воровитость, несдержанность, плаксивость, занудство, грубость... Добавьте на свое усмотрение. Прежде, чем что-нибудь сделать, представьте, что завтра об этом все узнают. Будет ли вам приятно?

19. Берегите репутацию с первого дня работы.В каждой фирме есть сплетники и просто любопытные, которые очень интересуются чужой жизнью – как личной, так и профессиональной. Бороться со сплетнями очень хлопотно и почти безрезультатно, проще не давать им повода взять вас «на карандаш».

20. Самое главное.Выполняя все эти советы, постарайтесь не прослыть выскочкой и карьеристом, а то могут появиться желающие вам помешать. Имидж «хорошего парня» или «своего человека» еще никому не помешал. А зачем вам лишние палки в колесах?

Обзор рынка
01.12.2016
По мере того как развивается частный бизнес и рыночные отношения, постоянно растет спрос на услуги по изготовлению штампов и печатей. Неотъемлемыми атрибутами коммерческих и государственных организаций являются печати и штампы. Как известно, без них ни один документ не имеет юридической силы.
11.11.2016
Выбирая шины, необходимо учесть, в какой климатической зоне вам приходится ездить, для каких целей и как часто используете автомобиль, сколько готовы в него вложить. Самый надежный вариант — шипованная резина, которая решает множество проблем, связанных с передвижением по зимним дорогам, особенно если приходится ездить по голому льду или накатанному снегу. В городе, где заботятся о состоянии дорог, в шипованной резине особой необходимости нет, тем более что это самый шумный тип резины.
27.10.2016
Практика показывает, что лидерские позиции на рынке товаров и услуг занимают исключительно профильные компании. К их числу принадлежит ГК Мастер М, которая специализируется на производстве профильных карнизов и рулонных штор. Среди особенностей компании следует выделить следующие:
27.10.2016
Дизайн квартиры, жилого помещения полностью основывается на проведении отделочных работ. Наиболее популярные тенденции в области декорирования потолков это использование натяжных версий. Это позволяет создавать самые разнообразные аспекты оформления, которые будут вас радовать на протяжении длительного периода времени. На официальной странице http://tver.xtens.ru представлено достаточно большое количество товаров, которые используются для установки натяжных потолков. Компания работает по городу Тверь и Тверской области и отлично себя зарекомендовала.
11.10.2016
Рюкзак – самая удобная сумка и замечательный элемент стиля. Если вы из тех, кто со школьных времен это приметил, то вам крупно повезло. Потому что рюкзаки не слезают с гребня моды уже который сезон. Их популярность объясняется универсальностью, практичностью и огромным разнообразием дизайна. Выбираем рюкзак на любой случай