Как работать продуктивно… сидя дома?

«Работа на дому на компьютере через Интернет. Обработка текстов, файлов – доходность от 1000 долларов США в месяц. Просто и доступно». (Объявление в Интернете)

Такие объявления Вы можете найти сегодня на любом, абсолютно любом сайте по поиску работы. Всё больше людей уходят из офиса в «надомники». А те, кто не уходит, наверное, просто мечтают об этом.

Хотя бы иногда…

Преимущества такого «стиля работы» очевидны:

1. Свободный график.2. Существенная экономия и денег, и времени, и нервов… 3. Возможность существенно увеличить доходы, работая на нескольких «хозяев». 4. Работа не только «на дому», но и «на даче», «на курорте» и т.д. Т.е. возможность совместить работу с путешествиями и отдыхом.

И протчая, протчая, протчая…

Но, как известно из жизни, просто так ничего не даётся. «Палка всегда о двух концах» – гласит народная мудрость.

«Работа на дому на компьютере через Интернет. Работа с почтой, email, работа с сетью Интернет – доходность от 1000 долларов США в месяц. Интересно и доступно.»

Вроде бы всё просто! Ну, кто в нашей стране откажется от дохода в тысячу баксов? Тем более, если это интересно и доступно! Сиди дома, почту разбирай… Практически штука баксов на халяву!

Только вот почему-то потом многие возвращаются обратно в офис с железной уверенностью, что «работать надо на работе». И не дёргаются больше! А начальство ещё и в пример их ставит: «Смотрите, вот как оно, с хлебного места сбегать!»А почему? Почему за очевидными преимуществами человек не заметил очевидных недостатков «интересной и доступной работы на дому»?

Так как же работать «сидя дома» эффективно, результативно и… денежно? Вот несколько советов.

Самое Первое и Главное! Взгляните на предложения «надомной работы» с точки зрения здравого смысла. Не жадными до штуки баксов глазами, а отстраненно, со стороны! Ну скажите, кто будет платить штуку баксов за работу, которую сделает каждый дурак!

«Люди! Если вы ищете надомную работу, не ходите на швейную фурнитуру и батик. За обучение заплатите по 2-3 тыс. рублей, а заработать вам не дадут. Будете долго учиться, ходить туда и трепать себе нервы, а потом все бросите. Обучать будет хорошая и добрая тетенька, а принимать работу будет «вышибала». Эти все организации существуют на деньги обучающихся. Убедилась на собственном опыте.» Цитата с форума сайта www.zarplata.ru

1. Следовательно, не бросайте основную работу, которая Вас кормит, даже если она надоела Вам до чёртиков. Занимайтесь надомной работой в свободное время. И лишь тогда, когда доходы хотя бы сравняются, можно пререходить целиком на «надомный корм». Не раньше! Кстати, можно и на основной работе договориться выполнять часть своих обязанностей на дому. Возможно, удастся…

2. Выделите себе рабочую зону. Только для работы! Я понимаю, что комп, на котором и ведется обычно надомная работа в наше время, как член семьи, и все хотят с ним пообщаться. Но! Нерабочий бардак не будет способствовать высокой производительности труда, а будет только отвлекать Вас. А без высокой производительности далеко Вы не уедете! Будет только чувство вины, синдром неудачника, куча непредвиденных расходов и других нерешенных проблем. Придется возвращаться обратно в офис. Жить-то надо…

3. Рабочее время. Выделите время, когда никто и ничто не должно отвлекать Вас. Для начала столько же времени, сколько Вы отдавали работе не производстве или в офисе. В это время Вы работаете. Вас нет! Никакие просьбы жены вынести мусор или крики дочки, которой надо вытереть какашки, не должны волновать Вас! Вы работаете! Именно неспособность договориться с близкими ломает очень многих «надомных работников». Как альтернативу многие выбирают местом «надомной» работы кафе или... офис, снимаемый в складчину компанией таких же «надомников», как и Вы.

4. Тайм-менежмент. Планирование. За Вас его не сделает никто! Если работу, т.е. задание и сроки подачи результатов, может запланировать начальник, то, как распределить время и ресурсы, теперь думать Вам! Лучше планировать день ещё с вечера накануне, а утром пересматривать и вносить коррективы. Обязательно выделяйте главное дело (дела), которые надо сделать по-любому, и далее делайте дела в порядке убывания важности. Также необходимо вычислить свои биоритмы – когда у Вас лучше всего «идёт» креативная работа, а когда лучше делаются монотонные ежедневные процедуры.

5. Самомотивация. Подгонять Вас дома будет некому! И если в офисе начальник застал Вас за блаженным ничегонеделаньем, можно «схлопотать», и довольно прилично! А дома? Вот, то-то и оно! Подгонять Вас некому, а сами себя подгонять не научились… Надеюсь, пока!

6. «Сидя дома» Вы находитесь вне службы безопасности фирмы. Никто не мешает Вам работать на нескольких «хозяев». Ищите смежные, похожие на Вашу основную, виды надомной работы. Может найдете, кому ещё продать результаты Вашей, уже сделанной, работы. И, кстати, сразу займитесь Делом, бизнесом, который Вы будете вести независимо от любых «хозяев».

7. Обязательно сообщайте работодателю (или клиенту), если Вы не укладываетесь в график! Кстати, если укладываетесь, сообщайте тоже. И вообще, будьте всегда на связи, общайтесь чаще. Ведь, если Вы недоступны, следовательно, и за результаты работы начальник (клиент) беспокоится сильнее. А оно Вам надо? Ведь в следующий раз недовольный заказчик может подумать, что затраты его нервов не стоят выплаченных денег. Даже если работа была сделана в срок! А еще лучше, общайтесь вживую! С друзьями, коллегами, единомышленниками, клиентами, если это возможно!

Конечно, список этот очень и очень неполный. Многое ещё можно придумать. Но это Главное, без чего преимущества надомной работы будут очень быстро сведены на нет. И в который раз уже задаю этот вопрос.

А оно Вам надо?!

Обзор рынка
01.12.2016
По мере того как развивается частный бизнес и рыночные отношения, постоянно растет спрос на услуги по изготовлению штампов и печатей. Неотъемлемыми атрибутами коммерческих и государственных организаций являются печати и штампы. Как известно, без них ни один документ не имеет юридической силы.
11.11.2016
Выбирая шины, необходимо учесть, в какой климатической зоне вам приходится ездить, для каких целей и как часто используете автомобиль, сколько готовы в него вложить. Самый надежный вариант — шипованная резина, которая решает множество проблем, связанных с передвижением по зимним дорогам, особенно если приходится ездить по голому льду или накатанному снегу. В городе, где заботятся о состоянии дорог, в шипованной резине особой необходимости нет, тем более что это самый шумный тип резины.
27.10.2016
Практика показывает, что лидерские позиции на рынке товаров и услуг занимают исключительно профильные компании. К их числу принадлежит ГК Мастер М, которая специализируется на производстве профильных карнизов и рулонных штор. Среди особенностей компании следует выделить следующие:
27.10.2016
Дизайн квартиры, жилого помещения полностью основывается на проведении отделочных работ. Наиболее популярные тенденции в области декорирования потолков это использование натяжных версий. Это позволяет создавать самые разнообразные аспекты оформления, которые будут вас радовать на протяжении длительного периода времени. На официальной странице http://tver.xtens.ru представлено достаточно большое количество товаров, которые используются для установки натяжных потолков. Компания работает по городу Тверь и Тверской области и отлично себя зарекомендовала.
11.10.2016
Рюкзак – самая удобная сумка и замечательный элемент стиля. Если вы из тех, кто со школьных времен это приметил, то вам крупно повезло. Потому что рюкзаки не слезают с гребня моды уже который сезон. Их популярность объясняется универсальностью, практичностью и огромным разнообразием дизайна. Выбираем рюкзак на любой случай