Как работать автору курсовых и дипломов: самостоятельно или через посредников?

Предположим, Вы приняли решение попробовать себя в качестве автора курсовых, дипломных и других студенческих работ. Тут же встает вопрос: работать самостоятельно или найти организацию-посредника?

И в том, и в другом случае существуют свои минусы и плюсы. Рассмотрим обе ситуации.

Ситуация первая: Вы решили работать самостоятельно

Это приемлемо, если у Вас много знакомств в студенческой среде. Например, Вы сами являетесь студентом или даже преподавателем.

В таком случае есть возможность довольно быстро найти достаточно клиентов. Но Вам все-таки придется потратить довольно много времени, чтобы наработать хорошую репутацию, ведь мало кто отважится заказать работу совершенно незнакомому человеку без каких-либо рекомендаций. При заказе дипломной работы чаще всего клиенты ориентируются на советы своих друзей и знакомых, которые уже сталкивались с определенным исполнителем или фирмой и могут подтвердить положительный опыт. К тому же искать клиентов придется постоянно, то есть Вы будете работать не только автором, но и менеджером по рекламе, по продажам и т.п. Здесь необходимо обладать определенными деловыми и коммуникативными качествами, а также высоким уровнем энергии. Зато все деньги, которые клиент платит за работу, Вы забираете себе.

Итак, среди плюсов самостоятельной работы:– независимость;– отсутствие необходимости делиться своим заработком.

Среди минусов:– мало времени на написание самой работы, так как его большая часть тратится на контакты;– отсутствие какой-либо помощи со стороны более опытных коллег;– необходимость самому разрешать конфликтные ситуации опять же без поддержки.

Ситуация вторая: Вы предпочли работать через посредника

Часто работа через фирму или сложившийся коллектив авторов оказывается более комфортной. Здесь можно довольно быстро «раскрутиться» и зарекомендовать себя, так как заказов фирмы получают много и, качественно выполнив несколько пробных работ, Вы уже заслужите репутацию ответственного исполнителя. Если возникнут какие-либо трудности или неуверенность в правильности выполнения работы, можно посоветоваться с опытными коллегами и решить проблему гораздо быстрее.

Однако при работе через посредника возникают трудности в понимании темы, корректном ее отражении, так как часто напрямую с заказчиком Вы не встречаетесь, а информация может проходить через несколько «рук» и значительно искажаться. Часть денег Вы отдаете посреднику за поиск заказов, разрешение различных конфликтных ситуаций, обсуждение условий и т.д. Но это компенсируется большим количеством заказов.

Итак, минусы:– Вы получаете меньше денег за один заказ;– возможно недопонимание темы, требований и т.д.;– невозможность проверить, какую часть заработка себе забирает посредник.

Плюсы:– не надо самому искать заказчика;– нет необходимости с кем-то встречаться, куда-то ехать; вся работа выполняется удаленно, с посредником Вы связываетесь по телефону или через Интернет;– добросовестная организация оплатит часть стоимости заказа, если клиент отказался платить (не по Вашей вине);– Вы получаете необходимую Вам помощь, консультации и советы от коллег; – посредник решает все возникающие конфликтные ситуации с клиентом самостоятельно.

Выбирать, конечно, Вам. Но начинать такую работу все же спокойнее через посредническую организацию. Так Вы сможете обстоятельно познакомиться с этим видом деятельности, понять специфику, оценить свои возможности и свою заинтересованность в такой работе. Возможно, постепенно у Вас начнут появляться собственные клиенты, и тогда уже можно будет спокойно начать работать самостоятельно, без посредников.

Обзор рынка
01.12.2016
По мере того как развивается частный бизнес и рыночные отношения, постоянно растет спрос на услуги по изготовлению штампов и печатей. Неотъемлемыми атрибутами коммерческих и государственных организаций являются печати и штампы. Как известно, без них ни один документ не имеет юридической силы.
11.11.2016
Выбирая шины, необходимо учесть, в какой климатической зоне вам приходится ездить, для каких целей и как часто используете автомобиль, сколько готовы в него вложить. Самый надежный вариант — шипованная резина, которая решает множество проблем, связанных с передвижением по зимним дорогам, особенно если приходится ездить по голому льду или накатанному снегу. В городе, где заботятся о состоянии дорог, в шипованной резине особой необходимости нет, тем более что это самый шумный тип резины.
27.10.2016
Практика показывает, что лидерские позиции на рынке товаров и услуг занимают исключительно профильные компании. К их числу принадлежит ГК Мастер М, которая специализируется на производстве профильных карнизов и рулонных штор. Среди особенностей компании следует выделить следующие:
27.10.2016
Дизайн квартиры, жилого помещения полностью основывается на проведении отделочных работ. Наиболее популярные тенденции в области декорирования потолков это использование натяжных версий. Это позволяет создавать самые разнообразные аспекты оформления, которые будут вас радовать на протяжении длительного периода времени. На официальной странице http://tver.xtens.ru представлено достаточно большое количество товаров, которые используются для установки натяжных потолков. Компания работает по городу Тверь и Тверской области и отлично себя зарекомендовала.
11.10.2016
Рюкзак – самая удобная сумка и замечательный элемент стиля. Если вы из тех, кто со школьных времен это приметил, то вам крупно повезло. Потому что рюкзаки не слезают с гребня моды уже который сезон. Их популярность объясняется универсальностью, практичностью и огромным разнообразием дизайна. Выбираем рюкзак на любой случай