Как работает биржа копирайтинга?

Биржа копирайтинга TextBroker.Ru пользуется успехом среди блоггеров. Я тоже зарегистрирован на бирже, и хочу немного написать об этом сервисе.

Как утверждают создатели «TextBroker.Ru», регистрация на бирже предоставляет возможность копирайтеру любого уровня профессионализма выбрать подходящий заказ. Верим!

И переходим на страничку регистрации.

Нам предлагают заполнить несколько полей: выбираем логин; пишем свою фамилию, имя и отчество; придумываем пароль – все вполне стандартно и понятно. Заполняем, и жмем кнопку «Отправить».

При первом входе в аккаунт Вас попросят написать небольшую статью, якобы необходимую для оценки профессионального уровня копирайтера. После проверки Вы получаете доступ к учетной записи и ко всем ее функциям. По результатам проверки Вам присвоят один из четырех уровней профессионализма. В системе существует 4 уровня копирайтеров: 1-й – самый низкооплачиваемый, уровень 4 – самый высокооплачиваемый, «профи» 4-го уровня зарабатывает 8 долларов за 1000 знаков. Отмечу, что по итогам проверки тестовой статьи я получил третий уровень.

После активации учетной записи копирайтеру должен стать доступен список категорий и количество актуальных заказов для каждой из них. Можно выбрать для себя подходящий заказ, изучить его и принять в работу.

После выполнения и отправки заказа заказчику, последний может вернуть вам статью на доработку, кратко указав, что нужно исправить. Деньги будут зачислены на ваш счет только в случае принятия работы заказчиком.

Заказчик, если ему понравилась ваша работа, может занести вас в свой список фаворитов. В дальнейшем, при формировании новых заказов, он имеет возможность публиковать заказ только для своих фаворитов. Таким образом, работая всегда в срок и качественно, Вы можете получить постоянных работодателей.

Деньги. В разделе Вашей учетной записи «биллинг» можно заказать вывод средств на WMZ кошелек. Минимальная сумма к выводу 20$. Сроки вывода 72 часа.

На что еще стоить обратить внимание: – система автоматически проводит проверку Ваших статей на плагиат; – можно подписаться на мгновенную рассылку поступающих заказов, выбрав не больше 3-х категорий; – в системе присутствует партнерская программа по привлечению заказчиков: партнер, по партнерской ссылке которого зарегистрировался заказчик, получает 25% от комиссии биржи, полученной с суммы закрытых заказов этого заказчика.

Все четко и понятно. Единственный минус – все это не работает. Во всяком случае, у меня. В разделе «Поиск работы» своего аккаунта я еще ни разу не встретил свободного заказа. Нажимая на ссылку якобы доступного заказа, я всегда обнаруживаю, что «заказ доступен только для фаворитов заказчика».

Это выглядит странно, поскольку я подписан на рассылку мгновенных сообщений о новых заказах, на которую всегда «мгновенно реагирую».

Это выглядит еще более странно, если учесть, что на сервисе я зарегистрировался как копирайтер одним из первых, еще в сентябре-месяце. Поэтому искренне не могу понять, как и каких «фаворитов» успели найти себе заказчики. Писал в службу поддержки сервиса – мне ответили следующее: «Скорее всего, вы не достаточно часто заходите в поиск работы или не подписались на рассылку. Заказы поступают каждый день».

Так оно на самом деле или нет, не знаю. Но я по-прежнему зарегистрирован на сервисе «TextBroker.Ru». Из любопытства…

Обзор рынка
01.12.2016
По мере того как развивается частный бизнес и рыночные отношения, постоянно растет спрос на услуги по изготовлению штампов и печатей. Неотъемлемыми атрибутами коммерческих и государственных организаций являются печати и штампы. Как известно, без них ни один документ не имеет юридической силы.
11.11.2016
Выбирая шины, необходимо учесть, в какой климатической зоне вам приходится ездить, для каких целей и как часто используете автомобиль, сколько готовы в него вложить. Самый надежный вариант — шипованная резина, которая решает множество проблем, связанных с передвижением по зимним дорогам, особенно если приходится ездить по голому льду или накатанному снегу. В городе, где заботятся о состоянии дорог, в шипованной резине особой необходимости нет, тем более что это самый шумный тип резины.
27.10.2016
Практика показывает, что лидерские позиции на рынке товаров и услуг занимают исключительно профильные компании. К их числу принадлежит ГК Мастер М, которая специализируется на производстве профильных карнизов и рулонных штор. Среди особенностей компании следует выделить следующие:
27.10.2016
Дизайн квартиры, жилого помещения полностью основывается на проведении отделочных работ. Наиболее популярные тенденции в области декорирования потолков это использование натяжных версий. Это позволяет создавать самые разнообразные аспекты оформления, которые будут вас радовать на протяжении длительного периода времени. На официальной странице http://tver.xtens.ru представлено достаточно большое количество товаров, которые используются для установки натяжных потолков. Компания работает по городу Тверь и Тверской области и отлично себя зарекомендовала.
11.10.2016
Рюкзак – самая удобная сумка и замечательный элемент стиля. Если вы из тех, кто со школьных времен это приметил, то вам крупно повезло. Потому что рюкзаки не слезают с гребня моды уже который сезон. Их популярность объясняется универсальностью, практичностью и огромным разнообразием дизайна. Выбираем рюкзак на любой случай