Как открыть магазин одежды?

Одежда не только является предметом первой необходимости, это также средство выражения индивидуальности человека, поэтому она всегда востребована, и бизнес в этой сфере при правильном его ведении, безусловно будет приносить доход.

Прежде чем открыть собственный магазин одежды, необходимо провести анализ уже существующих: какой товар в магазинах города есть в изобилии, какой в недостатке, почерпнуть плюсы и минусы дизайна, месторасположения и работы персонала магазинов. Затем нужно выбрать собственную целевую аудиторию и формат одежды, который будет представлен на прилавках.

В соответствии с выбранной концепцией выбираете место, где будет находится магазин. Место должно быть проходным, как правило, это центр города. Для того чтобы магазин стал культовым и узнаваемым, желательно сделать его обособленным от других торговых точек, но вариант магазина в торговом центре тоже хорош и будет приносить прибыль, так как, таким образом, вы сразу обеспечиваете приток людей и экономите деньги на рекламе.

Существует также понятие «партизанские магазины» для определенного круга лиц, в этом случае магазин с эксклюзивным товаром открывается, например, на заброшенной фабрике на окраине города. Заинтересованные люди оповещаются через знакомых и посредством Интернета. Магазин работает в течение недели, затем закрывается, а потом также неожиданно всплывает в другом не менее интересном месте.

Следующий шаг – разработка дизайна. Здесь вы можете проявить собственную фантазию, не забывая о выбранном формате одежды. Вариантов множество:от роскошного и дорогого гламура до голых кирпичных стен андеграунда. После выбора дизайна в помещении производится ремонт и закупается оборудование: кассовый аппарат, стойки, вешалки, манекены, зеркала, а также аудио аппаратура, так как в магазине всегда должна играть хорошая и соответствующая его формату музыка.

На данный момент существует большое количество оптовых поставщиков одежды, которые представляют тот или иной бренд и, на первый взляд, рынок в данной сфере достаточно богат и разнообразен, но все же выбрать отличную от представленной у конкурентов одежду для людей с яркой индивидуальностью достаточно сложно. Посещайте тематические выставки, используйте для поиска Интернет. Вы можете ориентироваться на известные марки или продвигать новые, закупать импортную одежду или сделанную в России.

Можно также открыть магазин одежды по франчайзингу. В этом случае вы используете уже известную торговую марку и делитесь частью прибыли с ее владельцем.

Необходимо также продумать рекламу. Она должна быть направлена на целевую аудиторию магазина. Это может быть наружная реклама (не стоит также забывать об оформлении витрин и вывеске), почтовая рассылка, реклама по местному телевидению, радио, в печатных изданиях, раздача листовок и сувенирной продукции на улицах. Магазин может стать спонсором вечеринок, спортивных и культурных мероприятий, проводимых в городе. Информация о скидках, распродажах и новых сезонных поступлениях должна всегда вовремя доноситься до покупателей.

Далее можно заняться подбором персонала. На первом этапе в небольшой магазин необходимы два взаимозаменяемых кассира, продавцы-консультанты в торговый зал и охранник. Желательно подобрать продавцов с хорошими коммуникационными навыками, четко поставленной речью и приятным внешним видом. Персонал должен быть заинтересован в развитие бизнеса не меньше чем вы, поэтому зарплата должна напрямую зависеть от продаж.

Теперь отстается только определить дату открытия, о которой стоит заранее оповестить покупателей посредством рекламы. В день открытия можно провести специальные акции для привлечения покупателей с подарками и скидками. Удачи вам в ведении бизнеса!

Обзор рынка
01.12.2016
По мере того как развивается частный бизнес и рыночные отношения, постоянно растет спрос на услуги по изготовлению штампов и печатей. Неотъемлемыми атрибутами коммерческих и государственных организаций являются печати и штампы. Как известно, без них ни один документ не имеет юридической силы.
11.11.2016
Выбирая шины, необходимо учесть, в какой климатической зоне вам приходится ездить, для каких целей и как часто используете автомобиль, сколько готовы в него вложить. Самый надежный вариант — шипованная резина, которая решает множество проблем, связанных с передвижением по зимним дорогам, особенно если приходится ездить по голому льду или накатанному снегу. В городе, где заботятся о состоянии дорог, в шипованной резине особой необходимости нет, тем более что это самый шумный тип резины.
27.10.2016
Практика показывает, что лидерские позиции на рынке товаров и услуг занимают исключительно профильные компании. К их числу принадлежит ГК Мастер М, которая специализируется на производстве профильных карнизов и рулонных штор. Среди особенностей компании следует выделить следующие:
27.10.2016
Дизайн квартиры, жилого помещения полностью основывается на проведении отделочных работ. Наиболее популярные тенденции в области декорирования потолков это использование натяжных версий. Это позволяет создавать самые разнообразные аспекты оформления, которые будут вас радовать на протяжении длительного периода времени. На официальной странице http://tver.xtens.ru представлено достаточно большое количество товаров, которые используются для установки натяжных потолков. Компания работает по городу Тверь и Тверской области и отлично себя зарекомендовала.
11.10.2016
Рюкзак – самая удобная сумка и замечательный элемент стиля. Если вы из тех, кто со школьных времен это приметил, то вам крупно повезло. Потому что рюкзаки не слезают с гребня моды уже который сезон. Их популярность объясняется универсальностью, практичностью и огромным разнообразием дизайна. Выбираем рюкзак на любой случай