Как не сойти с ума, если поиски работы затянулись?

Будничные дни переплетаются с другими такими же днями, рабочие недели от выходных до выходных пролетают до наглости стремительно, вот уже и месяц позади, а где один, там и другой… Время просачивается, как песок через пальцы, кажется, что его много, но уже через какие-то мгновения, его оказывается мало.

Особенно обидно, если вы прилагаете усилия к чему-то, а «песок» уходит в землю, так и не успев укрепиться во что-нибудь более достойное, например, фундамент для последующего «строительства». Ощущение невосполнимой потери времени и рождающаяся затем досада из-за этого на самого себя или на окружающий мир особенно явно может проявиться у тех, кто долго ищет себе работу.

Поиск работы – тоже работа, и требует силы воли, упорства, уверенности в себе и…терпения. Все мы хотим найти интересную работу, чтобы получать не только зарплату, но и удовольствие от нее. А найти работу по душе – это как найти свою любовь.

И тут неизбежны срывы и разочарования. В результате длительного периода таких поисков зачастую появляется чувство безнадежности, отчаяния и потери веры в свои силы. Успокойтесь, это нормальное состояние, через которое проходят большинство людей, попавших в такую ситуацию.

Как справиться со стрессом и обрести уверенность?

1. Расслабление перед стартом.

Если ваши мысли скорее получить новую работу стали чересчур навязчивыми и еще больше загоняют вас в ощущение «тупика», остановите мысленно эту гонку, нажмите «стоп» в этой ситуации и отпустите мысли в воздух от себя, как воздушные шарики. Чем сильнее и навязчивее вы желаете что-то получить, тем чаще и быстрее это ускользает от вас! Просто ЗНАЙТЕ, что вы ПОЛУЧИТЕ хорошую работу, и она у вас будет совсем уже скоро. Только знайте это спокойно и уверенно, без фанатизма, отбросив подальше в сторону малейшие негативные мысли с сомнениями в вашей силе.

2. Переоценка ценностей.

Успокоившись, давайте теперь посмотрим на ситуацию, в которую вы попали, под другим углом. Просто так ничего не происходит, возможно, жизнь вам предоставляет сейчас столько освободившегося времени, чтобы вы могли без суеты и спешки переосмыслить свою жизнь. Задумайтесь, то дело, которым вы профессионально занимаетесь, – это ВАШЕ? Если вы медлите с ответом, значит, нужно вспомнить себя некоторое время назад – какими вы были, какими были ваши мечты, и в чем вы видели свое предназначение. То, что доставляло вам удовольствие, то, что вам нравилось делать – это то драгоценное зернышко, Божий дар, который вы сможете вырастить в себе сейчас, и кто знает, может пророщенное зерно станет не просто отдушиной, хобби, но вашей новой профессией!

Если же вы чувствуете, что это ВАШЕ дело, станьте еще лучше в нем – прочитайте профессиональную литературу, на которую раньше не хватало времени, освойте новые компьютерные программы, позволяющие оптимизировать работу, пройдите тренинги или посетите специализированные выставки, конференции (на которых, кстати, вы можете найти полезные знакомства).

3. Сохранение жизненного тонуса и рабочей активности.

Любимую работу нужно встретить «во всеоружии» своего обаяния – хорошая физическая форма и здоровый румянец на лице только помогут этому. Обязательно занимайтесь спортом! Занятия фитнесом, танцами, бегом трусцой не только «сбросят» застоявшуюся энергию, но и придадут тонус, поднимут настроение и вернут оптимизм.

Также важно не выпадать (а если выпали, то вернуться) из того ритма дня, который был у вас, когда вы работали. Вставайте и ложитесь в то же время, каждый день общайтесь, встречайтесь с кем-то, кто может помочь вам с работой. Расскажите всем знакомым, что вы ищете работу, дайте им свое резюме, если вы этого еще не сделали; если же сделали, напомните снова о себе. Приходите напрямую в компании, соответствующие профилю вашей работы. Даже если сегодня им не нужен человек, возможно, завтра понадобитесь именно вы! Количество попыток обязательно перерастет в качество, и, чем раньше вы перестанете избегать возможного «провала» на собеседовании, тем скорее вы успешно пройдете собеседование на ВАШУ работу.

В завершение хочу пожелать вам, чтобы полоса, на которой вы сейчас временно застряли, превратилась как можно скорее в ВАШУ ВЗЛЕТНУЮ ПОЛОСУ НА ПУТИ К УСПЕХУ, ДОСТИЖЕНИЯМ И НОВЫМ РАДОСТЯМ!

Обзор рынка
01.12.2016
По мере того как развивается частный бизнес и рыночные отношения, постоянно растет спрос на услуги по изготовлению штампов и печатей. Неотъемлемыми атрибутами коммерческих и государственных организаций являются печати и штампы. Как известно, без них ни один документ не имеет юридической силы.
11.11.2016
Выбирая шины, необходимо учесть, в какой климатической зоне вам приходится ездить, для каких целей и как часто используете автомобиль, сколько готовы в него вложить. Самый надежный вариант — шипованная резина, которая решает множество проблем, связанных с передвижением по зимним дорогам, особенно если приходится ездить по голому льду или накатанному снегу. В городе, где заботятся о состоянии дорог, в шипованной резине особой необходимости нет, тем более что это самый шумный тип резины.
27.10.2016
Практика показывает, что лидерские позиции на рынке товаров и услуг занимают исключительно профильные компании. К их числу принадлежит ГК Мастер М, которая специализируется на производстве профильных карнизов и рулонных штор. Среди особенностей компании следует выделить следующие:
27.10.2016
Дизайн квартиры, жилого помещения полностью основывается на проведении отделочных работ. Наиболее популярные тенденции в области декорирования потолков это использование натяжных версий. Это позволяет создавать самые разнообразные аспекты оформления, которые будут вас радовать на протяжении длительного периода времени. На официальной странице http://tver.xtens.ru представлено достаточно большое количество товаров, которые используются для установки натяжных потолков. Компания работает по городу Тверь и Тверской области и отлично себя зарекомендовала.
11.10.2016
Рюкзак – самая удобная сумка и замечательный элемент стиля. Если вы из тех, кто со школьных времен это приметил, то вам крупно повезло. Потому что рюкзаки не слезают с гребня моды уже который сезон. Их популярность объясняется универсальностью, практичностью и огромным разнообразием дизайна. Выбираем рюкзак на любой случай