Итальянцы подсчитали потери отсанкций против России

C момента введения антироссийских санкций Италия потеряла от 3,6 миллиарда до 4 миллиардов евро. Об этом в четверг, 20 апреля, заявил итальянский политик, представитель партии Лига Севера Серджо Дивина (Sergio Divina), сообщает пресс-служба Ялтинского международного экономического форума.

Санкции противоречат внутренним интересам Европы. Это удар по нашему карману — особенно для тех, кто, как Италия, пострадал от снижения экспорта в Россию, — сказал он. При этом эффект от потерь ощущается до сих пор, добавил Дивина.

Политик выразил надежду, что власти Италии пересмотрят свою позицию в отношении антироссийских санкций. Сейчас в Крыму находится делегация предпринимателей из Венеции. Этот факт ясно говорит, что у наших компаний есть желание прорвать блокаду и восстановить свое присутствие на российском рынке, — подчеркнул Дивина.

11 апреля президент России Владимир Путин в ходе встречи с президентом Италии Серджо Маттареллой сообщил, что товарооборот между Россией и Италией за последние годы упал в 2,5 раза. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, взаимная торговля между странами сократилась с 54 до 20 миллиардов долларов.

В октябре 2016 года премьер-министр Италии Маттео Ренци выступил против предложения ввести новые санкций в отношении России, за которое первоначально высказались Германия, Франция и Великобритания.

Ряд стран, включая США и государства ЕС, куда входит Италия, поэтапно начал вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Они объяснили свое решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ, а их отмену впоследствии привязали к выполнению минских соглашений. В ответ Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго. Оно действует до 31 декабря 2017 года и может быть продлено.

Обзор рынка
01.12.2016
По мере того как развивается частный бизнес и рыночные отношения, постоянно растет спрос на услуги по изготовлению штампов и печатей. Неотъемлемыми атрибутами коммерческих и государственных организаций являются печати и штампы. Как известно, без них ни один документ не имеет юридической силы.
11.11.2016
Выбирая шины, необходимо учесть, в какой климатической зоне вам приходится ездить, для каких целей и как часто используете автомобиль, сколько готовы в него вложить. Самый надежный вариант — шипованная резина, которая решает множество проблем, связанных с передвижением по зимним дорогам, особенно если приходится ездить по голому льду или накатанному снегу. В городе, где заботятся о состоянии дорог, в шипованной резине особой необходимости нет, тем более что это самый шумный тип резины.
27.10.2016
Практика показывает, что лидерские позиции на рынке товаров и услуг занимают исключительно профильные компании. К их числу принадлежит ГК Мастер М, которая специализируется на производстве профильных карнизов и рулонных штор. Среди особенностей компании следует выделить следующие:
27.10.2016
Дизайн квартиры, жилого помещения полностью основывается на проведении отделочных работ. Наиболее популярные тенденции в области декорирования потолков это использование натяжных версий. Это позволяет создавать самые разнообразные аспекты оформления, которые будут вас радовать на протяжении длительного периода времени. На официальной странице http://tver.xtens.ru представлено достаточно большое количество товаров, которые используются для установки натяжных потолков. Компания работает по городу Тверь и Тверской области и отлично себя зарекомендовала.
11.10.2016
Рюкзак – самая удобная сумка и замечательный элемент стиля. Если вы из тех, кто со школьных времен это приметил, то вам крупно повезло. Потому что рюкзаки не слезают с гребня моды уже который сезон. Их популярность объясняется универсальностью, практичностью и огромным разнообразием дизайна. Выбираем рюкзак на любой случай