Что такое кейтеринг?

В дружных коллективах корпоративные вечеринки - не редкость. Поводов жизнь предоставляет множество, от красных дат календаря до личных событий, радость от которых хочется разделить с коллегами. Дни рождения, перемещения по службе, кое-где даже уход в отпуск или очередная премия празднуются с размахом. На сдвинутых столах расставляется немудреная закуска - кто что сможет, и праздник начинается.

Слов нет, атмосфера непринужденная. Но есть и минусы.

Качество закуски, заготовленной накануне, не всегда самое лучшее, да и ассортиментный минимум ее никакой регламентации не подлежит. Кроме того, посуда. Ее надо принести, расставить, а после вечеринки вымыть. Может, и не самые страшные минусы, но «страдать» накануне у плиты, а потом еще приводить в порядок вилки и тарелки в наш суматошный, страдающий постоянной нехваткой времени век желающих все меньше.

Как всегда, на возникновение новой потребности реагирует рынок. Появились фирмы, оказывающие услуги кейтеринга. Давайте разберемся, что же это за услуги.

«Catering» он-лайн переводчик translate.ru переводит с английского как «поставка». Другие источники уточняют: поставка или доставка продуктов питания. В Европе «обед на колесах» - не редкость, особенно преуспели французы - привозными обедами у них питаются почти на всех предприятиях.

Услуга удобна для работодателей. Сотрудники могут быстро и качественно отобедать, не удаляясь от рабочего места. А значит, сам обеденный перерыв можно сократить к удовольствию как работника, так и хозяина предприятия.

Но кейтеринг - не только комплексный обед на рабочем месте. Сегодня это полноценное ресторанное обслуживание без привязки к месту предоставления услуги. Другими словами, это ресторан без обеденного зала, официанты и повара которого устроят клиенту праздник или просто обед в любом месте, где потребуется.

В России рынок кейтеринга развивается уже более десятка лет. Сегодня практически любой ресторан готов доставить заказанное блюдо клиенту на дом или в офис. Но организовать полноценное выездное обслуживание по силам только специалистам. Настоящих кейтеринговых фирм, специализирующихся на корпоративных мероприятиях, кофе-брейках или фуршетах, берущих на себя полное обслуживание участников семинаров и конференций, не так уж и много.

Работа начинается с обсуждения заказа и заключения договора. Уточняются самые различные мелочи - от меню до особенностей сервировки и всего, что только можно предусмотреть: уборки и украшения помещения, музыкального сопровождения и полного сценария мероприятия.

«Кейтеры» готовы выполнить требования самого взыскательного клиента. Никто не станет отговаривать от клубники в середине зимы. Куда выгоднее постараться, найти нужный продукт и доставить его, получив за услугу деньги.

Блюда готовятся «на базе» и доставляются в специальных контейнерах, при наличии необходимых условий, кое-что может быть приготовлено прямо на месте. Термобоксы для перевозки готовых блюд и передвижные мойки для оперативного приведения посуды в «боевую готовность» - самое дорогое оборудование из арсенала кейтеринговых компаний. Еще необходим полный комплект посуды, скатерти, салфетки и штат специалистов, способных воплотить замыслы сценария в жизнь.

На сегодня кейтеринг - не самая востребованная из услуг. Но она становится все популярнее среди тех, кто бережет время и любит комфорт. Ведь стараниями «кейтеров» в шикарный ресторан может быть превращено любое помещение и даже лесная поляна. Причем без всяких усилий со стороны клиента.

Обзор рынка
01.12.2016
По мере того как развивается частный бизнес и рыночные отношения, постоянно растет спрос на услуги по изготовлению штампов и печатей. Неотъемлемыми атрибутами коммерческих и государственных организаций являются печати и штампы. Как известно, без них ни один документ не имеет юридической силы.
11.11.2016
Выбирая шины, необходимо учесть, в какой климатической зоне вам приходится ездить, для каких целей и как часто используете автомобиль, сколько готовы в него вложить. Самый надежный вариант — шипованная резина, которая решает множество проблем, связанных с передвижением по зимним дорогам, особенно если приходится ездить по голому льду или накатанному снегу. В городе, где заботятся о состоянии дорог, в шипованной резине особой необходимости нет, тем более что это самый шумный тип резины.
27.10.2016
Практика показывает, что лидерские позиции на рынке товаров и услуг занимают исключительно профильные компании. К их числу принадлежит ГК Мастер М, которая специализируется на производстве профильных карнизов и рулонных штор. Среди особенностей компании следует выделить следующие:
27.10.2016
Дизайн квартиры, жилого помещения полностью основывается на проведении отделочных работ. Наиболее популярные тенденции в области декорирования потолков это использование натяжных версий. Это позволяет создавать самые разнообразные аспекты оформления, которые будут вас радовать на протяжении длительного периода времени. На официальной странице http://tver.xtens.ru представлено достаточно большое количество товаров, которые используются для установки натяжных потолков. Компания работает по городу Тверь и Тверской области и отлично себя зарекомендовала.
11.10.2016
Рюкзак – самая удобная сумка и замечательный элемент стиля. Если вы из тех, кто со школьных времен это приметил, то вам крупно повезло. Потому что рюкзаки не слезают с гребня моды уже который сезон. Их популярность объясняется универсальностью, практичностью и огромным разнообразием дизайна. Выбираем рюкзак на любой случай