Что делать, если персонал понимает задачи с точностью до наоборот?

Каждый руководитель мечтает о том, чтобы его поручения понимались с полуслова, выполнялись сразу и всегда давали наилучший результат. В действительности же все обстоит совсем иначе.

Александр, руководитель коллектива дизайнеров, вызвал к себе одного из лучших своих подчиненных. Тот всегда выдумывал что-нибудь эдакое, что потом удавалось выгодно продать. На этот раз задание было нетипичным для компании, но Александр был уверен, что Антон с ним справится лучше всех.

- Задача такая, - начал Александр, - Есть билборд три на шесть, нам надо его заполнить такими пикселами, чтобы клиент остался доволен.

Вот его логотип, а вот слова, которые должны быть на билборде. Сделаешь в лучшем виде, как ты умеешь! Ок? Я в тебя верю!

Через неделю Антон принес шефу результат. В центре билборда красовался огромный логотип клиента, а вокруг него большими буквами был вписан в круг весь выданный дизайнеру текст. Причем без единого знака препинания.

Александр, будучи в полном шоке от увиденного, едва справившись с эмоциями, вызванными глубоким разочарованием, попытался докопаться до причины столь явного провала. Выяснилось, что:

1. Антон вообще не понял задачу, но вопросов задавать не стал.2. Накануне от него ушла жена, причем к его другу, и думать ни о чем другом он не был способен. Поэтому действовал бездумно, практически на автопилоте.3. Фирма, для которой создавался билборд, принадлежала брату его жены, который был в курсе ее похождений, но утаил сей факт от Антона.

Давайте разберемся, почему подчиненные иногда выдают такие непредвиденные результаты.

Есть как минимум три причины, по которым задания выполняются не так, как это подразумевалось руководителем проекта. К счастью, для каждой проблемы существуют способы ее устранения.

1. Им плохо объяснили

Персонал часто слышит слова босса не так, как он их произносит. Поэтому бывает полезно после постановки задачи попросить рассказать, как человек понял свои дальнейшие действия. Потратив на это 20 минут в начале проекта, можно быть уверенным на 80%, что человек будет заниматься именно тем, что ему поручено. Еще полезно бывает уточнять через определенные промежутки времени, как идут дела. Это подстегивает.

2. Они делают не то, что поручено, а то, что у них лучше получается

Они делают это не из вредности, а как бы в общих интересах и из лучших побуждений. Это происходит либо потому, что сотрудник - увлекающаяся личность и не до конца осознает важность порученной ему работы, либо потому, что нечетко понимает, за что именно ему платят деньги. Руководитель проекта должен тщательно и внятно объяснить такому работнику, какого конкретно результата и каким способом он должен достичь, чтобы получить конкретную сумму денег, а также за что его оштрафуют и за что он может получить премию, если она предусмотрена. И действительно штрафовать, если сотрудник этого заслужил. Штрафовать, не жалея и не взирая ни на какие внешние обстоятельства. В будущем, для оптимального достижения результата хорошо бы поручать этому сотруднику именно ту работу, в которой тот способен показывать наилучшие результаты.

3. Они не хотят делать то, что им поручено

Это происходит чаще всего потому, что человек занимается в принципе не своим делом (читай - профнепригоден). Решения два: или заменить более подходящим сотрудником, или найти другое, более подходящее применение его способностям. Но не исключен и откровенный саботаж. Если выяснится последнее, то выход из ситуации только один - немедленное увольнение.

Оптимальное перераспределение обязанностей внутри команды и пересмотр штатного расписания поможет использовать труд каждого максимально эффективно. Причем пересматривать штатное расписание и должностные инструкции нужно регулярно. И время на обдумывание эффективного распределения обязанностей необходимо включать в личное расписание работы руководителя команды.

Обзор рынка
01.12.2016
По мере того как развивается частный бизнес и рыночные отношения, постоянно растет спрос на услуги по изготовлению штампов и печатей. Неотъемлемыми атрибутами коммерческих и государственных организаций являются печати и штампы. Как известно, без них ни один документ не имеет юридической силы.
11.11.2016
Выбирая шины, необходимо учесть, в какой климатической зоне вам приходится ездить, для каких целей и как часто используете автомобиль, сколько готовы в него вложить. Самый надежный вариант — шипованная резина, которая решает множество проблем, связанных с передвижением по зимним дорогам, особенно если приходится ездить по голому льду или накатанному снегу. В городе, где заботятся о состоянии дорог, в шипованной резине особой необходимости нет, тем более что это самый шумный тип резины.
27.10.2016
Практика показывает, что лидерские позиции на рынке товаров и услуг занимают исключительно профильные компании. К их числу принадлежит ГК Мастер М, которая специализируется на производстве профильных карнизов и рулонных штор. Среди особенностей компании следует выделить следующие:
27.10.2016
Дизайн квартиры, жилого помещения полностью основывается на проведении отделочных работ. Наиболее популярные тенденции в области декорирования потолков это использование натяжных версий. Это позволяет создавать самые разнообразные аспекты оформления, которые будут вас радовать на протяжении длительного периода времени. На официальной странице http://tver.xtens.ru представлено достаточно большое количество товаров, которые используются для установки натяжных потолков. Компания работает по городу Тверь и Тверской области и отлично себя зарекомендовала.
11.10.2016
Рюкзак – самая удобная сумка и замечательный элемент стиля. Если вы из тех, кто со школьных времен это приметил, то вам крупно повезло. Потому что рюкзаки не слезают с гребня моды уже который сезон. Их популярность объясняется универсальностью, практичностью и огромным разнообразием дизайна. Выбираем рюкзак на любой случай