Бизнес-ланч: как совместить полезное с приятным?

Для современного бизнесмена, активно следящего за своим здоровьем, но проводящего в офисе практически большую часть жизни, главной задачей является постоянное поддержание жизненной энергии на высоком уровне и максимальная работа мозга, да и всего организма в течение рабочего дня. Но жизнь по строгому расписанию, постоянный стресс, недостаток движения и несбалансированное питание приводят к проблеме лишнего веса, а позже – к полному «выгоранию» организма.

Съедаемые в течение дня печенье и булочки вызывают лишь чувство кратковременного насыщения, но не обладают реальной питательной ценностью. А поглощаемые без меры чашки крепкого кофе вызывают ненужное привыкание к данному стимулятору и снова добавляют нам лишних калорий.

Старинная латинская пословица гласит: «Мы живем не для того, чтобы есть, но едим для того, чтобы жить». По данным официальных медицинских источников, 70-80% самых часто встречающихся заболеваний напрямую связано именно с нашим питанием. По инициативе компании «Herbalife» в прошлом году было проведено исследование, в котором приняли участие несколько тысяч жителей пяти стран – США, Франции, Италии, Германии и России.По результатам исследования, наиболее здоровые привычки характеризуют французов и итальянцев: как правило, они едят регулярно – 3 раза в день, в отличие от американцев, которые наиболее полезной трапезой считают ужин и часто пропускают завтрак, который как раз и определяет «правильность» питания. Европейцы и россияне часто перекусывают в течение дня, американцы, в основном, – после ужина.От 50 до 70% опрошенных из всех стран считают, что имеют лишний вес. В целом, все респонденты сходятся в том, что для избавления от лишнего веса необходимо сочетать сбалансированное питание с физическими упражнениями.

На что же в первую очередь следует направить свои усилия? Время баночек с домашними винегретиками, принесённых в офис, прошло. Да и сиюминутный «фаст-фуд» нынче не в почёте – в лучшем случае эта пища ведёт к усталости и сонливости на рабочем месте, в худшем – можно заработать гастрит или язву. Европейские страны прогрессивно выстраивают новую культуру принятия пищи – «slow-food» («медленная пища»). Сегодня принято обедать не спеша, наслаждаясь обществом коллег или друзей, восстанавливая силы и полноценно отдыхая от офисной суеты.В любом кафе, ресторане или клубе вам предложат здоровый комплексный обед по умеренной цене – бизнес-ланч. В чём же принципиальное отличие бизнес-ланча от офисных перекусов?

Первое: вам нужно правильно встретить и отобедать с деловыми партнёрами.И второе: обращайте внимание на те продукты, которые вы при этом заказываете. Вам должно ещё хватить сил и энергии до вечера!

Итак, бизнес-ланч – это настоящее искусство этикета. Готовясь к нему, вы обязаны:- не опаздывать! (в идеале – нужно появиться в кафе за 10-15 минут до встречи);- подготовить место для гостей (напротив себя, с наиболее лучшим обзором);- выключить свой мобильный телефон (были известны случаи, когда приглашённые на обед, видя разговаривающего по телефону коллегу и жестами приглашающего их присесть, удалялись тут же, без комментариев!);- выбрать вместе с приглашёнными гостями напитки, исходя из их пожеланий;- провести первые 5-10 минут встречи за обсуждением общих тем (кино, погода, праздники, спорт);- плавно перейти к основной теме переговоров. Не затягивать дебаты и не давить на собеседников, заставляя принять свою точку зрения, иначе у ваших партнёров возникнет чувство, что их попросту подкупают;- подведя итог переговоров, вновь вернуться к свободным темам;- оплатить счёт «за себя и за того парня» (если никто из партнёров заранее не выразил желания платить за себя сам!).

Второе. Вот продукты, которые должны присутствовать в обеденном меню каждого делового человека:- морская рыба, хлеб, индюшка – для улучшения памяти; - яблоки, брокколи, виноград, груши – для активной работы головного мозга;- молочные продукты, апельсины, курага – для нормального функционирования нервной системы;- ливер, обезжиренное мясо, сухофрукты, фасоль, зелёные овощи – для концентрации внимания;- морская капуста, мидии, креветки, йодированная соль – для полноценного питания мозга;- пшеничные отруби, орехи, каши, обезжиренное молоко – чтобы развивать хорошую память;- зелень, капустные листья, шпинат – чтобы снизить утомляемость;- черника, клюква, свёкла, жирная рыба – чтобы исключить депрессии.- красная фасоль, оливковое и соевое масло, апельсиновый сок, помидоры, кетчуп – для поддержания жизненного тонуса.

Как поддерживать свои силы в офисе?Айяла Ори, клинический диетолог Centrum: на заседаниях в качестве закуски выставлять лишь фрукты и овощи; пить много воды или диетические напитки без кофеина; не злоупотреблять кофе; полноценную порцию «тяжёлого» обеда (свинина, жареный картофель, острые соусы) необходимо заменить большим овощным салатом с добавлением тунца, крутого яйца или болгарского сыра. Плюс кусок хлеба из цельной муки; убрать из дневного рациона выпечку и сладости; желательно постоянно принимать мультивитамины, которые содержат все полезные вещества, необходимые активным людям; во время работы в офисе можно делать перерыв каждые 1-2 часа и выполнять несколько наклонов и растяжек, которые простимулируют ток крови и усилят бодрость.

Желаю новых вершин в работе и нескончаемой энергии – вашему организму!

Обзор рынка
01.12.2016
По мере того как развивается частный бизнес и рыночные отношения, постоянно растет спрос на услуги по изготовлению штампов и печатей. Неотъемлемыми атрибутами коммерческих и государственных организаций являются печати и штампы. Как известно, без них ни один документ не имеет юридической силы.
11.11.2016
Выбирая шины, необходимо учесть, в какой климатической зоне вам приходится ездить, для каких целей и как часто используете автомобиль, сколько готовы в него вложить. Самый надежный вариант — шипованная резина, которая решает множество проблем, связанных с передвижением по зимним дорогам, особенно если приходится ездить по голому льду или накатанному снегу. В городе, где заботятся о состоянии дорог, в шипованной резине особой необходимости нет, тем более что это самый шумный тип резины.
27.10.2016
Практика показывает, что лидерские позиции на рынке товаров и услуг занимают исключительно профильные компании. К их числу принадлежит ГК Мастер М, которая специализируется на производстве профильных карнизов и рулонных штор. Среди особенностей компании следует выделить следующие:
27.10.2016
Дизайн квартиры, жилого помещения полностью основывается на проведении отделочных работ. Наиболее популярные тенденции в области декорирования потолков это использование натяжных версий. Это позволяет создавать самые разнообразные аспекты оформления, которые будут вас радовать на протяжении длительного периода времени. На официальной странице http://tver.xtens.ru представлено достаточно большое количество товаров, которые используются для установки натяжных потолков. Компания работает по городу Тверь и Тверской области и отлично себя зарекомендовала.
11.10.2016
Рюкзак – самая удобная сумка и замечательный элемент стиля. Если вы из тех, кто со школьных времен это приметил, то вам крупно повезло. Потому что рюкзаки не слезают с гребня моды уже который сезон. Их популярность объясняется универсальностью, практичностью и огромным разнообразием дизайна. Выбираем рюкзак на любой случай