Безопасная удалённая работа в Интернете или лохотрон?

Думаю, что тема, которую освещаю, для многих работодателей и исполнителей удалённой работы в Интернете является самой злободневной.

Поводом написания статьи послужили постоянные обращения молодых (не по возрасту, а по стажу работы в Интернете) коллег (фрилансеров) в связи с участившимися махинациями в Сети.

Многолетняя работа в Интернете, в том числе на зарубежных сервисах, работающих только на безопасных сделках, позволяет мне о многом высказывать своё мнение, не волнуясь, что руководству того или иного сервиса в России что-то не понравится в моих высказываниях. Прислушивайтесь, господа, а как поступать – решайте сами.

Постараюсь кратко описать основные методы махинаций и дам практические советы, основываясь на опыте собственной работы с иностранными и новыми российскими сервисами, которые перенимают их опыт безопасной удалённой работы. Как с заказчиками удалённой работы, так и исполнителями (фрилансерами).

На сайтах фриланса предлагается большой объём работы и зарегистрировано очень большое количество пользователей. Много мошенников используют в этих сервисах наивность и неопытность начинающих фрилансеров. Каким образом? А всё очень просто.

Предлагается выполнить какую-нибудь работу. Одни предлагают сделать перевод статей, другие – набрать текст или написать статьи, третьи – постоянную работу по дизайну или вёрстке. Давшим согласие исполнителям (а их бывает до 60-70 человек) работодатель объясняет, что оплата будет произведена по истечению испытательного срока или после выполнения тестового задания. Выполнив тестовое задание (дизайн сайта или перевод текста) и отправив его на указанный адрес, Вы наверняка никогда больше не услышите своего заказчика и не получите обещанного гонорара. Все заверения подобных работодателей – лохотрон. Почтовый ящик он закроет (так же как и аккаунт, «свои данные») и откроет новый, и вновь зарегистрируется в сервисе, чтобы найти следующую партию доверчивых и исполнительных фрилансеров. С каждым днём число желающих получить качественно выполненную работу на халяву, да и не в одном экземпляре, растёт.

Администрации сервисов www.weblancer.net, www.free-lance.ru, к примеру, ввели возможность безопасных сделок как дополнительный сервис. Но обращают на это внимание фрилансеры после того, как пару раз бесплатно хорошо поработают. Причём первый раз фрилансеры, привыкшие наступать на грабли дважды, считают случайностью.

За последние два года появилось несколько сервисов: www.textsale.ru, www.texttrader.ru, работающих только на безопасной основе. Недостаток их в том, что они рассчитаны только на копирайтеров.

Совершенно недавно открыт русскоязычный сервис, который можно сравнить с зарубежными аналогичными проектами. Его достоинство: работает с фрилансерами всех специальностей на основе безопасных сделок. Как для заказчика, так и для исполнителя. Это сервис http://dowork.ru. Сервис полностью автоматизирован. Между заказчиком и исполнителем постоянная связь. Деньги выплачиваются сразу после принятия работы заказчиком. Мошенничество практически исключено. Заказчик тоже ограждён от лохотрона. Его деньги на счету сайта находятся до тех пор, пока он не примет работу. В случае спорных моментов между заказчиком и исполнителем они могут обратиться в арбитраж, который развяжет «Гордиев узел».

К недостаткам можно отнести неумение многих фрилансеров работать с сервисом. Несмотря на то, что всё довольно просто, отсутствие опыта работы с зарубежными сервисами, нежелание дочитать правила работы до конца, приводят к кажущимся сложностям. Но это проблемы первого дня работы.

Несмотря на то, что любые предложения заинтересовавшиеся ими люди нередко понимают несколько иначе, чем те, кто их вносит, я предлагаю фрилансерам пользоваться услугами сервисов безопасной удалённой работы.

Надеюсь, Вы помните, где бывает бесплатный сыр, и не будете повторять ошибки, связанные с поиском работы «в мышеловках», расставленных по всему русскоязычному Интернету!

Ещё один совет: когда ищете работу, набирайте в поисковиках не «удалённая работа», а «безопасная удалённая работа». Это поможет отсеять ту часть «работодателей», которые никогда и не думали платить деньги за выполненную работу.

Обзор рынка
01.12.2016
По мере того как развивается частный бизнес и рыночные отношения, постоянно растет спрос на услуги по изготовлению штампов и печатей. Неотъемлемыми атрибутами коммерческих и государственных организаций являются печати и штампы. Как известно, без них ни один документ не имеет юридической силы.
11.11.2016
Выбирая шины, необходимо учесть, в какой климатической зоне вам приходится ездить, для каких целей и как часто используете автомобиль, сколько готовы в него вложить. Самый надежный вариант — шипованная резина, которая решает множество проблем, связанных с передвижением по зимним дорогам, особенно если приходится ездить по голому льду или накатанному снегу. В городе, где заботятся о состоянии дорог, в шипованной резине особой необходимости нет, тем более что это самый шумный тип резины.
27.10.2016
Практика показывает, что лидерские позиции на рынке товаров и услуг занимают исключительно профильные компании. К их числу принадлежит ГК Мастер М, которая специализируется на производстве профильных карнизов и рулонных штор. Среди особенностей компании следует выделить следующие:
27.10.2016
Дизайн квартиры, жилого помещения полностью основывается на проведении отделочных работ. Наиболее популярные тенденции в области декорирования потолков это использование натяжных версий. Это позволяет создавать самые разнообразные аспекты оформления, которые будут вас радовать на протяжении длительного периода времени. На официальной странице http://tver.xtens.ru представлено достаточно большое количество товаров, которые используются для установки натяжных потолков. Компания работает по городу Тверь и Тверской области и отлично себя зарекомендовала.
11.10.2016
Рюкзак – самая удобная сумка и замечательный элемент стиля. Если вы из тех, кто со школьных времен это приметил, то вам крупно повезло. Потому что рюкзаки не слезают с гребня моды уже который сезон. Их популярность объясняется универсальностью, практичностью и огромным разнообразием дизайна. Выбираем рюкзак на любой случай