Без чего не стать мастером продаж?

Нет ни одного продавца, который бы владел абсолютно всеми техниками продаж и был бы идеальным. Но есть одно качество, без которого не обойтись.

Я говорю об уверенности в себе и собственной значимости. Каждый из нас встречал менеджеров по продажам, которые либо бубнят себе что-то под нос, либо, наоборот, напоминают лающего пса, готового в любой момент укусить. Отсутствие веры в себя может сказываться на людях по-разному, уверенные же продавцы всегда похожи. Прямой взгляд, уверенная походка, выверенные движения и красивая осанка – это классический мастер продаж.

Только спрашивается, откуда же всему этому взяться? Расскажу свою историю, которая произошла со мной, когда я только начинал заниматься профессиональными продажами.

Я второй месяц работал в магазине бытовой техники. За это время пришлось изучить несколько тысяч единиц товара и прочесть несколько книг по продажам. Мне повезло, в этом магазине работали хорошие менеджеры, и я видел, как праздно шатающиеся зеваки превращались в покупателей. Только это были не мои клиенты, я продавал меньше всех. Вроде бы все знаю, клиенты охотно идут на контакт со мной и вроде бы даже доверяют, но продажи остаются мизерными. Может, в другом магазине было бы все по-другому, только директору нашего магазина нужны были асы, поэтому он вызвал к себе меня и еще одного продавца с солидным опытом и внушительными продажами и объявил: «Вадим (так звали моего коллегу), с сегодняшнего дня ты будешь наставником Сергея, и либо через неделю он начнет продавать, либо вы оба будете уволены…»

Можете представить наше состояние! Ладно, мне терять было нечего, но Вадим мог лишиться хорошего заработка. Я начал было извиняться и говорить, что сам завтра уволюсь, но Вадим заявил: «После работы надо будет поговорить, а там решим». После закрытия магазина мы пошли с ним в пивной бар, взяли по бокалу пива. Я попытался сказать, что не пью, но в ответ услышал: «Надо!» Дальше в ходе беседы выяснилось, что я достаточно хорошо подготовлен и что у меня есть все для того, чтобы стать классным продавцом. Я постепенно хмелел, а Вадим продолжал делать свою работу, и в скором времени оказалось, что мои познания о товаре и продажах позволяют мне продавать больше. Потом в мой не привыкший к спиртному организм влилась еще пара бокалов пива, и Харьков узнал, кто же самый лучший продавец в городе. Представьте себе картину – ночь, метро, два молодых парня во все горло кричат: «Мы самые лучшие продавцы!» – и так много раз подряд. Пользуясь случаем, приношу извинения людям, которым пришлось это слушать.

На следующий день я продал больше чем все остальные, вместе взятые. Это было только начало, потом было множество подъемов и падений на моем пути к профессионализму. Как-то я рассказал эту историю на тренинге в Днепропетровске, и ночью вся гостиница, в которой проходил тренинг, узнала, что рядом с ними поселились лучшие продавцы в мире, что на следующий день ребята подтвердили и на деле.

Итак, как вы видите, знания и безграничная вера в себя могут творить чудеса. Есть множество способов укрепить уверенность: различные психотехники, жизненные ситуации, в которых вы становитесь победителем, несмотря на то, что ни один человек в этом мире в вас не верит. Неважно, как вы укрепите веру в себя, важно то, что это вам даст.

Помните, что вашу неуверенность, самоуверенность и даже малейшую попытку сыграть роль уверенного в себе человека клиенты чувствуют на интуитивном уровне, потому что ваши клиенты – прежде всего, люди. Такие же люди, как и все мы: неуверенность, лукавство и неискренность собеседника замечают сразу.

Верьте в себя, верьте в свой потенциал – и мир продаж откроет перед вами свои объятия и обязательно подарит успех!

Обзор рынка
01.12.2016
По мере того как развивается частный бизнес и рыночные отношения, постоянно растет спрос на услуги по изготовлению штампов и печатей. Неотъемлемыми атрибутами коммерческих и государственных организаций являются печати и штампы. Как известно, без них ни один документ не имеет юридической силы.
11.11.2016
Выбирая шины, необходимо учесть, в какой климатической зоне вам приходится ездить, для каких целей и как часто используете автомобиль, сколько готовы в него вложить. Самый надежный вариант — шипованная резина, которая решает множество проблем, связанных с передвижением по зимним дорогам, особенно если приходится ездить по голому льду или накатанному снегу. В городе, где заботятся о состоянии дорог, в шипованной резине особой необходимости нет, тем более что это самый шумный тип резины.
27.10.2016
Практика показывает, что лидерские позиции на рынке товаров и услуг занимают исключительно профильные компании. К их числу принадлежит ГК Мастер М, которая специализируется на производстве профильных карнизов и рулонных штор. Среди особенностей компании следует выделить следующие:
27.10.2016
Дизайн квартиры, жилого помещения полностью основывается на проведении отделочных работ. Наиболее популярные тенденции в области декорирования потолков это использование натяжных версий. Это позволяет создавать самые разнообразные аспекты оформления, которые будут вас радовать на протяжении длительного периода времени. На официальной странице http://tver.xtens.ru представлено достаточно большое количество товаров, которые используются для установки натяжных потолков. Компания работает по городу Тверь и Тверской области и отлично себя зарекомендовала.
11.10.2016
Рюкзак – самая удобная сумка и замечательный элемент стиля. Если вы из тех, кто со школьных времен это приметил, то вам крупно повезло. Потому что рюкзаки не слезают с гребня моды уже который сезон. Их популярность объясняется универсальностью, практичностью и огромным разнообразием дизайна. Выбираем рюкзак на любой случай