Ты знаешь, папа, я боюсь акций.
Название книги: 
Делай деньги во время паники на бирже
Автор: 
Вайс М.Д.

Ты знаешь, папа, я боюсь акций. Все еще не могу забыть того потрясения, которое из-за них испытала и стараюсь обходить их стороной. Однако все, что я вижу, подсказывает мне, что настало время вернуться на этот рынок, но я говорю себе: моя нынешняя программа идет успешно — так зачем же мне что-то в ней менять?

Джонстон растрогался, когда понял, что дочь наконец спрашивает его совета по поводу инвестиций — или о чем-то вообще.

Как до сих пор шли твои дела? — спросил он.

Она взяла в руки папку для бумаг, которую оставила на горке с чайной посудой, и вынула из нее лист с распечаткой. С левой стороны листа располагались категории инвестиций, а вверху колонок шли заголовки: «вложение», «срок», «цена покупки», «текущая цена», «процент прибыли/убытка» и «прибыль/убыток в долларах». С правой стороны, в последней колонке, жирные цифры показывали суммарную прибыль в долларах для каждой категории вложений, а жирное число в предпоследней колонке показывало среднюю прибыль в процентах.

Джонстон, наклонившись, ласково положил руку на плечо дочери, одновременно заглядывая в лист.

Мне, вероятно, надо взять мои очки для чтения, но что означает эта первая категория вложений? Облигации Казначейства?

Да, — мягко ответила она.

Это интересно. У тебя здесь какие-то долгосрочные облигации. Мне казалось, что твой консультант был против них. Или это Оливер не советовал тебе их покупать?

Да, оба они были против, папа. Но я подумала, что мне нужен доход. Поэтому я все равно купила немного. Это было неправильно?

Нет, нет. Посмотри-ка! Эти облигации все растут и растут. Мы все думали, что они будут падать, и они некоторое время действительно падали, а сейчас снова стали расти, и ты получила на них приятный прирост капитала. Как ты их вычислила?

Страница: 
359