Общие корни
Название книги: 
Делай деньги во время паники на бирже
Автор: 
Вайс М.Д.

Ага! Теперь я понимаю, — сказала Линда. — Это было целенаправленное усилие, чтобы напугать президента и побудить его ввязаться в войну с кризисом.

Нет. Я думаю, что на самом деле этот документ представляет собой нечто, изготовленное по запросу самого президента или секретаря Казначейства, чтобы помочь им выкрутить руки председателю Федерального резерва и получить его поддержку в осуществлении их злосчастного плана «спасения» рынка акций. Я просто предполагаю. Но сейчас это уже не имеет значения. Главное то, что кто-то собирается заставить Конгресс пойти по другому пути до того, как станет слишком поздно. Они должны бросить эту игру в поиски виноватых и сосредоточиться на том, о чем они обязаны были беспокоиться — на восстановлении.

Общие корни

Сейчас Линда очень активно соприкасалась с экономическими событиями. Ее спонтанные лекции о принципах физики были настолько хорошо приняты персоналом CECAR, что однажды они пригласили ее поговорить с группой. Они не стали уточнять тему. «Просто придите и проведите с нами небольшую беседу минут на 15 о том, что придет в голову,» — сказали они.

Тем не менее она отнеслась к приглашению очень серьезно. По мере усугубления трудностей"на финансовых рынках, CECAR выросла из небольшой группы с полудюжиной исследователей в мощную вашингтонскую мыслительную машину, привлекающую самые талантливые умы из растущих рядов новых безработных Уолл-Стрит. Этот комитет переехал в более обширное помещение близ Арлингтона. На ее «небольшую беседу» должно было прийти свыше 60 человек, поэтому она тщательно подготовила свою презентацию. В аудитории CECAR она провела ее с удивившей всех страстью.

Страница: 
325