Но сенатор имела все задатки опытного следователя.
Название книги: 
Делай деньги во время паники на бирже
Автор: 
Вайс М.Д.

Но сенатор имела все задатки опытного следователя. Давным-давно она поняла, как почувствовать, когда свидетель или политик говорит одно, а думает совсем другое. Неизменно они останавливаются на лишнюю секунду между предложениями или же вплетают в ответ заранее подготовленные фразы, чтобы заполнить запинки в ответах, возникающие в то время, как их мысли скачут явно по какой-то другой дороге Все эти тонкие намеки предательски выдавали состояние допрашиваемых. Поэтому сенатор продолжала копать все глубже.

Читал ли этот доклад секретарь Казначейства?

Это все зависит от...

Просто ответьте «да», «нет» или «не знаю»

-Да.

Какова была его реакция?

По мере продолжения допроса, младший штатный сотрудник, которому казалось, что уж он-то заслуживает доверия, поскольку именно он обнаружил этот доклад, вышел в коридор и позвонил по сотовому телефону.

На следующее утро выдержки из доклада «Опасности кризиса» были помещены на первой странице газеты «Washington Post», а на следующий день полный текст был напечатан в «Wall Street Journal» в «New York Times».

Линда Дэдини открыла «Journal», как обычно, немного потрепанный собакой, и прочитала статью, текст который показался ей странно знакомым. Она перевернула страницу и удивилась еще больше, увидев график, почти тождественный с тем, в котором сопоставлялись графики изменения индекса Dow за 1929-1932 гг. и в начале 2000-х гг. Она сразу же позвонила Тамаре, чтобы предупредить ее.

Да, я видела ее вчера в «Post», — ответила Тамара, не зная, смеяться ли ей или плакать. — Они, очевидно, вырезали куски из «Выгоды от кризиса» и затем скомбинировали их с материалами из других источников. А потом они, по-видимому, передали это президенту. Но они вырезали все рассуждения о «последствиях» из сценария Б и отставили только последствия из сценария А. Они убрали всю надежду и оставили только мрак. Затем добавили свои собственные рекомендации по политике, переделав все «не делай» из сценария Б в «сделай это»! Я точно знаю, как они все это проделали! Я привыкла видеть все это еще во время моей работы в Harris.

Страница: 
324