Как вы позволили этому случиться?
Название книги: 
Делай деньги во время паники на бирже
Автор: 
Вайс М.Д.

Как вы позволили этому случиться? — спрашивали сенаторы. — Как вы могли позволить этой катастрофе ударить по нашей стране, да еще и в такой обстановке?

Свидетели отвечали уклончиво, свободно рассуждая об экономических условиях вообще, но не сообщая ничего по существу. Они настаивали на том, что не могли судить о последствиях. Никто не мог' этого знать.

Тогда почему вы ничего не сделали после того, как это началось? г- спрашивали сенаторы. — Вы что же — пассивно сидели, поедая свои кукурузные хлопья, в то время как это ужасное шоу разыгрывалось у вас перед самыми глазами? У вас что же — не было ни представления о происходящем, ни связи с реальным миром, чтобы увидеть страдания миллионов американцев?

У нас не было ни малейшего представления о том, что произойдет в будущем, сэр, — отвечали они, повторяя друг друга почти слово в слово.

Да что вы говорите! — сказала председатель комитета. — В вашем распоряжении были лучшие экономические умы в мире. У вас были возможности для экономической войны. У вас должны были возникнуть какие-то догадки о том, что происходит, какое-то предчувствие финансовой и фискальной угрозы, которая надвигалась на нас! Разве президент не получал отчеты о состоянии дел? Разве он не получал какие-нибудь предупреждения?

Да, конечно, к нему еженедельно поступали доклады «о состоянии дел», — сказал, наконец, один из свидетелей.

Так, хорошо. Теперь наметилось хоть какое-то продвижение. Давайте посмотрим эти доклады. Принесите их сюда.

В течение следующих нескольких недель группа членов элитного комитета корпела над стопками докладов о состоянии дел и относящихся к теме докладных записок, сообщений по электронной почте и других подобранных несекретных документов, которые регулярно проходили через Овальный кабинет или около него. Белый дом решил «погрязнуть» в бумагах и сохранил все — от расписок в получении пиццы до бухгалтерских балансов.

Страница: 
322