Глава 24
Название книги: 
Делай деньги во время паники на бирже
Автор: 
Вайс М.Д.

А стоит? Я боюсь.

Боишься чего? Возьми часть этого немалого состояния, которое у тебя накопилось. Возьми 10 или 20% — не знаю, сколько. Начни с малого. Если чувствуешь себя уверенно, вложи больше. Но только если то, что происходит сейчас, означает действительный разворот рынка к подъему. Тебе совсем не нужно делать все покупки сразу. Ты можешь делать их поэтапно, один шаг за один раз, набирая обороты на ходу.

По правде говоря, я уже думала о вложении 10% наших денег в обыкновенные акции и 20% — в конвертируемые облигации.

Что тебе дадут эти конвертируемые?

Я думаю, что конвертируемые облигации — это великое дело, когда ты ищешь признаки «дна», нижней точки падения рынка, но не уверена, что нашла ее. Если акции пойдут вниз, то у тебя на руках будут хорошие облигации. Если акции будут расти, ты тоже сможешь в этом участвовать — не настолько, как в случае владения акциями, но почти так.

Джонстон кивнул и улыбнулся с гордостью. Его дочь действительно не нуждалась в его или в чьих-либо советах. Она и сама превосходно справлялась со своими проблемами.

Глава 24

Самый мрачный день

Волна протеста прокатилась по большим и малым городам Америки. Снова можно было услышать новое слово — слово, которое большинство населения не понимало, — «мораторий».

Оно появилось в газетах, на телевизионных шоу-дебатах, в Интернет-чатах и на слушаниях по задолженности в Конгрессе. Оно было на афишах и плакатах протестующих. На Уолл-Стрит, на Мэйн-Стрит, и даже из самого Белого дома можно было слышать этот призыв.

Председатель Федерального резерва ушел в отставку, но сменивший его чиновник мало что сделал, чтобы остановить суматоху.

Страница: 
365