Почему Путин всегда говорит, что низкая цена на нефть оздоровит экономику?
1
...
0 0
2

Третий срок правления Владимира Путина вполне может закончиться саморазрушением российской экономики. Всему виной параноидальная внешняя политика государства. Об этом Joinfo.ua сообщает со ссылкой на ИноСМИ.

По общепринятому мнению, рост российской экономики возобновится в 2017 году, пишет в статье для The Washington Post российский экономист Владислав Иноземцев. Если этот прогноз сбудется, можно будет счесть, что в России произошел обычный экономический спад, вызванный снижением цен на нефть и западными санкциями.

"Но что если рост не возобновится?" - вопрошает Иноземцев. По его мнению, сейчас российская экономика "страдает и от последствий снижения нефтяных доходов, и от роста бюрократического нажима, не говоря уже о параноидальной внешней политике государства".

Автор выделяет два периода в новейшей истории российской экономики. С 2000 по 2007 год - рост ВВП на 7% в год, снижение налогов, расширение международного сотрудничества. С 2008 по 2015-й - период...

0 0
3

Санкции - не самый большой вред для РФ, а нефтегазовые доходы, на которые правительство РФ привыкло рассчитывать. Низкая цена нефти поможет оздоровить экономику России, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild. Крым, как и Косово, самоопредился, а реакция Запада оказалась "глупой".

"Что касается наибольшего вреда, который наносится сегодняшней ситуацией, конечно, прежде всего вред нашей экономике, ? это вред от снижения цен на традиционные товары нашего экспорта. Но и в первом, и во втором есть негативные, но, как ни странно, есть и позитивные вещи", - отметил российский лидер.

"Когда цены на нефть высокие, нам очень трудно удержаться от использования нефтяных доходов на текущие расходы. И у нас ненефтегазовый дефицит вырос, на мой взгляд, до очень опасной черты, - подчеркнул Путин. - Теперь мы вынуждены его понижать. И это оздоровляет".

"У нас есть общий дефицит, есть ненефтегазовые доходы. Есть доходы, которые мы получаем от...

0 0
4
...
0 0
5


Путин рассказал о плюсах для экономики России от снижения цен на нефть.
Мария Бондаренко

Владимир Путин заявил, что в падении цен на нефть «как ни странно, есть и позитивные вещи». По словам президента, низкие цены помогают оздоравливать экономику страны и стимулируют собственное производство

Низкие цены на нефть имеют не только негативное, но и позитивное влияние на российскую экономику, помогая ее оздоравливать. Такую мысль высказал президент России Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild, текст которого опубликован также на сайте российского президента.

Отвечая на вопрос о влиянии санкций Запада на российскую экономику, Путин заявил, что «это не самая сложная вещь, которую мы переживаем». «Что касается наибольшего вреда, который наносится сегодняшней ситуацией, конечно, прежде всего, вред нашей экономике — это вред от снижения цен на традиционные товары нашего экспорта», — сказал он.

Президент подчеркнул, что в снижении цен на...

0 0
6
...
0 0
7
Как я и предсказывал, нефть продолжает расти. В моменте она допрыгивала до 57,5 долларов за баррель, сейчас же нефть разминается на отметке 55,5, готовясь поступательно идти наверх. Рубль также чувствует себя неплохо: на днях он осторожно переступил грань в 61 рубль за доллар, и, если всё пойдёт по плану, вскоре мы сможем наблюдать на табло обменников курс в 50-60 рублей за одного зелёного.

Стратегическая причина роста нефти понятна. Мы выкачиваем нефть из под земли, а не закачиваем её под землю — нефти становится с каждым годом всё меньше, и добывать её приходится всё более дорогостоящими методами. Во втором квартале 2017 года с большой долей вероятности начнётся эпоха дефицита нефти: добываемой нефти не будет хватать на всех покупателей. Вполне очевидно, что рынок отреагирует на недостаток нефти повышением цен на неё.

На всякий случай замечу, что есть и сценарии, при которых нефть имеет шанс на какое-то время остаться дешёвой. Так, например, если полопаются итальянские и...

0 0
8

ПОЧЕМУ ПУТИН НЕ БОИТСЯ ОБВАЛА ЦЕН НА НЕФТЬ?

Президент России Владимир Путин на Восточном экономическом форуме во Владивостоке заявил, что не видит ничего драматичного в резком сокращении стоимости нефти. Тем не менее, для России падение цен может стать как злом, так и благом.

"Что касается волатильности цен на энергоресурсы, на товары нашего традиционного экспорта, ну да, это имеет место быть. Но это от нас не зависит. Это зависит от процессов, которые происходят в мировой экономике в целом, на азиатских рынках. Кстати, и здесь мы с нашими китайскими друзьями обсуждали, ничего драматичного мы здесь не видим. Думаю, что эти корректировки биржевые, они вполне были ожидаемыми", - сказал Путин.

Падение цен на нефть неудивительно, поскольку баланс на рынке известен. С другой стороны, хорошо прогнозируется предложение, тогда как уровни спроса всегда остаются под сомнением. Кроме этого, есть еще несколько факторов, влияющих на стоимость нефти.

"Но, на...

0 0