Если слиплись шоколадные конфеты их надо выкидывать?
1
Всем любителям шоколадных конфет пригодятся простые рецепты приготовления шоколадных конфет в домашних условиях, готовить конфеты не так сложно, как может показаться на первый взгляд, неоспоримым преимуществом домашних конфет является не только тот вкус который вы захотите, чтоб содержали конфеты, но и натуральность, ведь в домашних конфетах нет никаких посторонних добавок.
Предлагаем вам два рецепта приготовления шоколадных конфет «Изюминка» и «Московские каникулы».

Рецепт №1. Шоколадные конфеты «Изюминка»


Предлагаем вам приготовить домашние конфеты «Изюминка», которые имеют ярко выраженный вкус шоколада и карамельный привкус. Внутри конфет имеется начинка. Структура конфет получается плотной и тугой. Чтобы конфеты не слиплись, желательно использовать при их подаче бумажные капсулы.

Ингредиенты, перечисленные ниже, рассчитаны на 12 конфет. Подготовка занимает минут 15-20. Кроме того, на последнем этапе готовки конфет понадобятся силиконовые формочки, имеющие...

0 0
2

Куда девать слипшуюся карамель?

Бывает, что дома в кухонном шкафу вдруг обнаруживается комок слипшейся карамели, купленной и не съеденной вовремя. Из забытых конфет можно изготовить бражку для самогона, если имеется сам самогонный аппарат.

Килограмм карамелек растворяется в 4 литрах теплой воды, к массе добавляются прессованные дрожжи. Их надо всего 40 грамм. Всё перемешать, поставить в теплое место комнаты, начнется брожение. Получится брага. Достаточно ее перегнать, чтобы сделать более литра крепкого спиртового напитка.

Самогон из конфет можно еще изготовлять несколько другим способом. Такой делали наши предки до революции. Рецепт этот забыт сегодня, но полезно вспомнить и его. По нему готовится сусло на основе той же карамели, в том числе и с начинкой.

Килограмм конфет растворяется в 5 литрах воды. Технологический процесс включает кипячение воды перед засыпкой карамели. Растворение конфет происходит в горячей (85 – 90 градусов температуры) воде в...

0 0
3

Зачем нужны конфеты без сахара

О том, что именно сахар виноват в ожирении и болезнях сердца, английский учёный Джон Юдкин (John Yudkin) писал ещё в 1972 году.

Самый простой способ начать правильно питаться — выбросить из дома весь сахар.

Поэтому все схемы здорового питания начинаются с запрета сахара. Даже треш-диета на шоколаде предполагает, что шоколад будет горьким. Конечно, можно жить и без конфет. Но грустно.

Хуже всего приходится сладкоежкам, которым не всё равно, как они выглядят и как себя чувствуют. Они пытаются найти замену сахарным десертам: мёд, батончики со злаками, сухофрукты. Получается не всегда.

Стоит посмотреть на состав сладкого «полезного» десерта, а там затаились глазурь, патока, что-то идентичное натуральному. Стоит взять что-то очень натуральное, окажется, что это продукт с извинениями: подумаешь, что не очень вкусно, зато полезно.

Спортсмены страдают не меньше. Каждую конфету им нужно разложить на белки,...

0 0
4

Шоколад – это истинная слабость всех сладкоежек! Уже давно существует миф, что шоколад вреден, но это абсолютно не так, главное, употреблять его в разумных количествах. Шоколад оказывает неоценимую пользу для человека:

замедляет процессы старения в организме, улучшает умственную деятельность, повышает настроение, усиливает либидо, способствует повышению иммунитета.

На основе этого продукта готовится замечательное лакомство в домашних условиях, перед которым никто не устоит – шоколадные конфеты. Однако, шоколадные конфеты, купленные в магазине, помимо полезных веществ, зачастую содержат и вредные химические добавки, но это не повод вовсе отказаться от этого лакомства! Мы предлагаем всем сластенам, а также просто фантазерам и творческим натурам поэкспериментировать и приготовить шоколадные конфеты самостоятельно! Специально для вас мы собрали рецепты того, как приготовить самые популярные шоколадные конфеты в домашних условиях. Они не только не уступают своим собратьям,...

0 0
5

Вредное лакомство

Наверное, каждый ребенок мечтает о том, что, став взрослым, он непременно купит себе мешок конфет и наконец поест их вволю без надоедливых причитаний родителей. Впрочем, родители, которые выдают своим чадам шоколадки строго по счету, делают это вовсе не от жадности, а чтобы сберечь здоровье подрастающего поколения. Ведь сладости действительно нельзя назвать диетическим лакомством.

Они портят фигуру. Сласти – весьма калорийный продукт, но при этом он не содержит практически никаких витаминов, клетчатки и минеральных веществ. Соответственно, одними шоколадками сыт не будешь, и, чтобы наесться, нужно съесть что-то еще. А это – дополнительные калории. Кроме того, часто сахар поступает в организм в сочетании с жиром – в виде тортиков и пирожных. А это тоже не добавляет стройности.

Рафинированный сахар, который в избытке содержится в конфетах и шоколаде, быстро усваивается организмом и вызывает мгновенное повышение уровня глюкозы в крови. Глюкоза...

0 0
6

На днях красноярец, открыв дома коробку шоколадных конфет, обнаружил в них червей. В магазине, где он их покупал, отказались принять товар обратно. Обвинив мужчину в том, что он, видимо, сам нарушил условия хранения конфет. Прозвучала даже версия, что коробка лежала рядом с мусорным ведром, оттуда и заползли в нее паразиты.

Седая «Белочка»

Увидев сюжет об этом по одному из наших телеканалов, вспомнил случай, произошедший со мной пару-тройку лет назад. Уже надкусил конфету "Полярная звезда" (между прочим, 172 рубля за килограмм), выпущенную на "Красном Октябре", когда увидел, что она усеяна личинками. Бррр… Главный технолог "Краскона", когда я ее спросил, как такое могло случиться, удивила. В пралиновых конфетах такие сюрпризы, оказывается, не редкость. Орех, входящий в их состав, при несоблюдении температурного режима (храниться они должны при температуре 18 градусов) – рассадник для личинок.

К пралиновым относятся также "Каракум", "Маска", "Белочка", "Белые паруса",...

0 0
7

На любом праздничном столе, помимо всех приготовленных кушаний и угощений всегда и при любом случае присутствуют, да и должны присутствовать, его величество – конфеты.
Конфеты - это не просто угощение на все случаи жизни, это отличный, универсальный подарок, которому рады все и всегда. Вы можете не поверить, но термин конфеты произошел из аптекарской области – так на жаргоне аптекарей назывались засахаренные ягоды или варенье из ягод, которые использовались в лечебных целях, а точный перевод с латыни означает – приготовленное снадобье.
Первые конфеты появились за долго до появления сахара. Так чем же его заменяли? И так, в Египте, конфеты готовили из фиников и меда. В то же время в Риме конфеты готовили из орехов, мака и меда. В Древней Руси, так же использовали мед, но кроме него при приготовлении конфет использовали патоку и кленовый сироп.
Каких только конфет не существует в наши дни: карамель, леденцы, шоколадные с начинкой, глазированные, не...
0 0
8
Конфеты, домашние рецепты

Рецепты домашних разных конфет - к празднику и к чаепитию в кругу семьи и с гостями.

Шоколадно-апельсиновые конфеты

70 г молочного шоколада 2 чайных ложки натертой цедры апельсина 1/2 стакана апельсинового сока 1/2 стакана сахара 350 г ванильных вафель 3 столовых ложки ликера "Кюрасао" (по желанию) 1 стакан порубленного миндаля молотый очищенный миндаль

Шоколад нужно порубить, смешать с апельсиновой цедрой, добавить апельсиновый сок и сахар. Перемешать и варить, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Снять с огня и перемешать с раскрошенными вафлями, ликером и порубленным миндалем. Полученную массу поместить на час в холодильник. Затем нужно сформовать маленькие шарики и обвалять их в молотом миндале.

Эти конфеты будут ароматнее, если их несколько дней выдержать в холодильнике в закрытом контейнере.

Конфеты "Ежики" из ирисок

7 пачек кукурузных палочек 600 г конфет "Ирис" 20 г...
0 0
9

Когда у нас нет настроения или просто случаются какие-то неприятности в жизни – большинство предпочитает их заедать: в ход идут шоколадные конфеты, торты, разные виды печенья и так далее. Возможно, эти вкусности и могут наградить нас парой лишних килограммов, но в такие моменты об этом не думаешь.…

Если говорить о конфетах, то удивляет следующий факт: изначально, этот термин имел очень узкую сферу употребления и чаще всего встречался в обиходе аптекарей, которые в XVI веке использовали его для обозначения переработанных или засахаренных вареных фруктов, которые могли входить в состав различных лекарственных средств и рецептов. Сегодня же термин «конфеты» вызывает строгую ассоциацию с всемирно известным лакомством. Кстати, ученые доказали, что шоколад – это лучший антидеприсант, который способствует выделению гормона счастья (серотонина), поэтому не стоит пренебрегать их мнением.

Шоколадные конфеты – продукт достаточно «капризный» и скоропортящийся, да и фальсификата...

0 0
10

Моей полтора и кроме печенек не даю ничего. Но я не об этом. Зубная врач советовала, что полезней всего будет тёмный шоколад из сладкого.

ну вот я недавно начала давать/, может месяц назад

иы только печеньки едим...и любое домашнее печеное...

даю лимонные дольки. редко!
просто чтобы побаловать или аппетит пробудить)
проявил интерес к моим любимым ротфронтовским батончикам - но там чистая соя-(((
уж точно не стоит!

а чем соя вредна?

лучше никакие. вместо сладкого - сухофрукты, орехи.
есть мнение, что шоколад наименее вреден.

ну понятно что лучше, это вопрос как выбрать из худшего лучшее))
вот с сухофруктами у нам как то не складывается, чернослив и курагу вообще не ест, с изюма...

0 0
11

Вот уже много столетий традиции и рецепты приготовления современных конфет переходят от одного поколения к следующему. Являясь замечательным семейным угощением, конфеты придают какую-то особую теплоту любому праздничному или семейному столу.

"Конфета" переводится с латыни как "приготовленное снадобье". Самые первые появились в Египте. Поскольку сахар в то время еще не был известен, вместо него употребляли финики и мед. На Востоке конфеты делали из миндаля и фиги, а в древнем Риме варили орехи и маковые зерна с медом и засыпали кунжутом.

Вплоть до двадцатого столетия для приготовления конфет в домашних условиях использовался кленовый или березовый сахар, черная патока и мёд. При добавлении корня ириса и глазури из имбиря изготавливались леденцы. Древние египтяне, например, в качестве основного компонента конфет использовали финики.

На самом деле рецепты приготовления домашних конфет очень просты, к тому же этот процесс довольно увлекательный. Вовлеките в...

0 0
12
...
0 0